漢方セラピー / 加味帰脾湯エキス顆粒クラシエ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 漢方セラピー > 加味帰脾湯エキス顆粒クラシエ(医薬品) > 口コミ一覧 > xoxo4uさんの口コミ

2020/11/7 00:21:05

毎日寝付きが悪く、時には朝まで一睡も出来ない…という日も有ったので、記載の症状や体質(疲れやすい・貧血など)を自分と照らし合わせてこちらを購入。
ちなみに、クラシエさんのこのシリーズは不眠でも2タイプの処方があります。

味は、香ばしいなくらいで気になりません。
身体に合ってる漢方薬なら不味く感じないと聞いた事もあって、これは当たらずとも遠からずのものを選べたかも!?と思っていました。

飲み続けてもうすぐ1ヶ月、緩やかですが効果を感じています。

・たまに起きていた、横になるとワンワンと響く耳鳴りが治まった
・23時頃に強烈な眠気に襲われ、1時間くらいだけでも寝られるようになった
・布団入ってから時間はまだかなり掛かってますが、寝付けば朝まで熟睡出来るようになってきた
・朝起きた時の身体に重怠さが無くなってきた
・眠れない時などの不安や抑鬱みたいな気持ちが穏やかになってきた気がする
・「血(けつ)」を補う処方だからか、生理後のげっそり感がマシな気がする

以上の事を感じているので、漢方薬は体質とバッチリ当たれば効果は速いと聞いていましたが、ちょっと驚いています。
先に飲み続けていた鉄分サプリと亜鉛サプリのおかげも有るかもしれませんが。
3ヶ月〜半年は続けないと体質改善には至らないみたいなので、もうしばらく続けてみようと思っています。

漢方薬局に掛かると2万くらいはしますし、ドラッグストアで8日分を買って試せるのが有り難いです。
同じ様な体質と症状の方がいらっしゃったら、お勧めしたいです。

xoxo4uさんのクチコミをもっとみる

漢方セラピーについて

加味帰脾湯エキス顆粒クラシエ(医薬品)ページの先頭へ