キャンメイク / シルキースフレアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキースフレアイズ > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/27 22:29:57

【03 レオパードブロンズ】購入しました。

オレンジベージュ、オレンジブラウン系のパレット。
3種あるうちの一番色がハッキリ出るタイプですが、
それでも手持ちのアイシャドウと比較すると発色は優しめ。

このアイシャドウはその名の通り指で触った時の「スフレ感」ふわふわっとした粉質。
柔らかくて粉が細かいのでグラデーションが綺麗に作れてツヤツヤまぶたになります。
あと粉の細かさからか滑らか。
ブラシで付けても指で付けても綺麗な仕上がりです。

ただ【プライマー必須】かなと思います。
キャンメイクのプライマーは優秀なものがあるので合わせて使った方が絶対いいなと感じました。
正直プライマー使用でも色持ちはまぁまぁかなと感じてます。

私はアイプライマーはDiorのバックステージパレットについてるものを愛用中。
これ単品でも売ってるのと同じかなと思うのですが、
薄く乗せてもフィットして肌のくすみも補正してくれるので助かってます。
少し固めだけど、その分ヨレないので重宝してます。

もしかしたらキャンメイクのプライマーを使用した方が相性いいかもしれないので、
いろいろ試してみようと思います。
=============================
【基本の使い方】
●左上をアイホール全体、下まぶた
●右上を目頭から黒目まで
●左下を目尻から黒目まで
●右下を目のキワに
=============================
縦割グラデ推奨のようですが、あまり右上と左下の違いがない感じもします。

普段のメイクの好みから、もっと立体感の出る使い方がしたくて
右下の一番濃い締め色でクリースをなぞって立体感を出してから、
メインカラーでカラーニュアンスを出すように使ってみたら好きな感じに仕上がりました。

キャンメイクのパウダーアイシャドウは10年ぶりくらいに買ったかも。
カワイイな〜と思うものはあるものの、色の展開がほんと微妙に若い感じがしてしまって
購入に至ってないものが多かった気がします。

その点今回のパレットは使いやすい4色で、
手持ちの他のアイシャドウとの相性も良さそうなのでしばらく楽しめそうです。

ちなみに4色入ってチップ付でお値段750円。
…安い!

• 2020-01-27 22:32:36 by おーきすさん
  • 2020-01-27 22:32:38 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

ぼばへどさん ぼばへどさん シンプルなアイシャドウがほしくて購入したものです。これはかな…続きを読む
ゆっき〜・☆゚:*:゚さん ゆっき〜・☆゚:*:゚さん 追記です(2023/11/23) 限定のブロッサムシャワーも買ってみま…続きを読む
Fiapper量産型さん Fiapper量産型さん 春らしいサーモンピンクの色がかわいい。色合いがオレンジ、ピン…続きを読む
◯lalala◯さん ◯lalala◯さん 08購入。 パール感も強すぎず、発色も思ってたよりふんわり。時…続きを読む
palletteさん palletteさん 【アイシャドウ】06 キャンメイクの可愛い?orクール?なカラー…続きを読む
シルキースフレアイズページの先頭へ