ロート製薬 / 新・ロート防風通聖散錠満量 口コミ

アットコスメ > ロート製薬 > 新・ロート防風通聖散錠満量 > 口コミ一覧 > みかんまる。さんの口コミ

みかんまる。さん
みかんまる。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/3 12:34:59

当方、20代。病気で処方された薬の副作用で食欲が止まらず一ヶ月で10kg急激に体重が増加したため、こちらを購入。
飲み始めてから約3週間です。
体重が61.5kg→56.9kg、?4.6kg。
ウエスト-3cm、体脂肪率も-2%程減りました。

服用と併用して実践していたダイエットは、1日2食だったのを1食にし、1日摂取カロリーを1000kg以下、炭水化物抜きの食事制限をしております。
特別な運動はしておりませんが、2週間に一度キャビテーションとパワーツリーエステでリンパの流れを良くしてもらい老廃物を流すようにしています。

最初の1週間は特に変化なく、10日程経った日から毎日200g?500g程体重が減るようになり、怖くなって慌てて体脂肪率も計りましたが、体脂肪率も少しずつ減っているようです。(体重計乗るたびに若干の変動があるため機器精度は微妙ですが。)

こちら便秘にも利くとの口コミをネットでいくつか拝見していましたが、私には便秘改善の効果はありませんでした。長年便秘気味でお通じ1週間に1?2回程度です。
出るもの出てないのに、何故毎日体重が減ったのか謎です。体内の水分が減っただけではとも思いましたが体脂肪率もウエストも減っているため、本当に謎です。水分が出切ったら体重の減りも停滞するのでしょうか。もう少し様子見して変化あれば追記します。

追記
使用から2か月で-10kg達成しました。
もちろん食事制限もしつつなので、これだけの効果かは不明。
しかし運動ほとんど無しでここまで減ったのはびっくりです。
そこからは食事制限も少し緩め、炭水化物も取るようになり、現状キープです。
使い続けるのは体に良く無さそうなので、3か月程度で飲むのはやめました。

また肥満が気になり出したら頼るかもしれません。

みかんまる。さんのクチコミをもっとみる

ロート製薬について

新・ロート防風通聖散錠満量ページの先頭へ