アビーノ / スキンリリーフ 保湿ローション 口コミ

購入品 リピート

もう何本使ってるかわからない…そんなスキンケアです。

【使用感】
ボディーローション、という名称ですが、重めのクリームからボディバターのようなこってりとした感触です。
お風呂からあがってからすぐ、身体に水分が肌に残った上で塗ると上滑りというかぬるっと感が否めないです。勿論、塗った後に軽くタオルで押さえ拭きすればしっとり感が残るような感じなので、シンプルケアがお好みの方はよいかもしれません。
私は、別のものを塗った後にこちらを適量塗り込みます。気持ち多いかな、くらい塗り込むと次の日まで保湿できています。べたっとしますし、服を着ると少し張り付く感じもありますし、それがうずうずと気になることもありますが、アトピーやら乾燥で掻きむしって次の日痛い目を散々見てきた私にとってはその点を鑑みても使い続けたいと感じさせる商品です。

【外装他】
ポンプ式です。ポンプはひねるとロックがかかります。大容量なので旅行先へ持ち運ぶことはあまりないかもしれませんが、もし万が一の時はより安全でしょう。
気になる点がひとつ。残り6分の1以下程度になるとポンプで出せなくなるので、ポンプチューブを空けて残りを穴から直接出すか容器を切って使うことになります。プラスチックの容器ですが、硬いのでこれが結構骨が折れます。衛生面から言っても残りが1・2回であれば仕方ないと思いますが結構量が残ってるので、小柄な方や全身に使わない方は大変かもしれません。

成分的には低刺激ですし、手頃な値段で購入できます。雑貨店などで見かけないので、店頭には並んでないかもしれません。(私はAmazonで購入してます)
大容量ですし少量から試すことはできないので、二の足踏む方いらっしゃるかもしれませんが、自分の肌に合わない成分がなく、乾燥が気になる方は一度試してみてもよいかなと思います。

アビーノの商品

この商品を高評価している人のおすすめスキンリリーフ 保湿ローション