パンテーン / プレミアム ダメージ リペアー シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > プレミアム ダメージ リペアー シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2020/3/15 13:00:03

1dayトライアル使用です。至って普通のシャンプーという感じかな!しっとりとはします。重みが出過ぎず軽やかな仕上がりなのに、全体に保湿されている感じはするのは良かったです。しかし同シリーズのモイストスムースの方が私はしっとり潤った感じがあります。正直これが口コミ一位……?と首をかしげなくもないです。

シャンプーの泡立ちも中の下程度ですし、すごく軋むのがどうしても気になっています。
しかしトリートメントは緩いテクスチャの割によく髪に馴染んでしっかりと髪を覆うような感じにしてくれるので、これが高評価に繋がっているのかな……トリートメントだけなら購入考えてもいいなあと思います。軋むシャンプーは使い続けるのは、絡まりやすく細い私の髪にはちょっと向かないように思います。

香りは確かに良いです(´▽`) 好き嫌いあまり発生しなさそうな無難な香りというところ。。フルーティなフローラルという感じで、パンテーンらしくエレガントで落ち着いた香り選びでいいと思います。使っていてもストレスがないです。
髪にはほんの少し残りますが、わざわざ嗅がないと分からない程度。あまり強く残ってほしくない人に向いていると思います。。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

春っちゃんさん 春っちゃんさん P&Gジャパンのキャンペーンに参加中です。ボトルデザインはシャ…続きを読む

パンテーンについて

プレミアム ダメージ リペアー シャンプー/トリートメントページの先頭へ