パンテーン / プレミアム ダメージ リペアー シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > プレミアム ダメージ リペアー シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ☆ちゅう☆さんの口コミ

☆ちゅう☆さん
☆ちゅう☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/18 19:12:11

@cosmeさんからいただきました!ありがとうございます☆☆

一週間ほど使ったので、口コミします。
今回は自分で購入したものではないので、自分好みか、というよりも謳い文句と合っているかという視点で星をつけました。

私の髪はカラーなし、セミロング、量多め、太め、ストレートです。

同封されていたリーフレットには
ダメージを補修を補修し、リッチなツヤ髪つづく。なのに、根元サラサラ。パサつきフリーへ
と書かれています。

髪があまり傷んでいないので、ダメージ補修という点はよくわかりませんでした。
シャンプーだけだとノンシリコン特有のパリっと感がありますが、トリートメントをすればあまり気になりません。

今回一緒にいただいたリペアーゴールデンカプセルミルクを使わなくてもドライヤーで乾かしたてはしっとりまとまります。
ただ、夜シャンプーして翌朝には普通にパサついていて、まとまりもあまりありません。
時間がたってしまうと謳い文句を感じれないと思いました。

リペアーゴールデンカプセルミルクをドライヤー前に使うとサラサラなのにまとまってよかったです。
こちらはシャンプートリートメントだけでなく、リペアーゴールデンカプセルミルクを一緒に使った方が良いと思ったので、評価低めにしました。

香りはピーチの香り強めです。
最初はキツかったのですが、使っているうちに慣れました。
甘い香りが苦手な方は、売り場の香りサンプルなどを嗅いでから買った方がよいと思います。

ちなみに、私は普段パンテーンミラクルズクリスタルスムースを使っているのですが、そちらの方がしっとりまとまるという印象でした。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

☆ちゅう☆さんのクチコミをもっとみる

ion♪さん ion♪さん 某ディスカウントストアで詰め替え用がかなりお安くなってたのと…続きを読む
*☆*苺*☆*さん *☆*苺*☆*さん @コスメさんから頂きました。ありがとうございます☆ パンテ…続きを読む
かえるのピクルス♪さん かえるのピクルス♪さん アットコスメのプレゼントに当選して現品を頂きました。 洗っ…続きを読む
謙妃さん 謙妃さん サンプルを使用してからセット売りを購入。 香りと洗い上がり…続きを読む

パンテーンについて

プレミアム ダメージ リペアー シャンプー/トリートメントページの先頭へ