パンテーン / プレミアム ダメージ リペアー シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > プレミアム ダメージ リペアー シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > azaazaさんの口コミ

azaazaさん
azaazaさん

2020/8/1 00:17:02

シャンプーは、美しい髪に必要な成分がぎゅっとつまった「Proビタミン美容乳液」を
配合しており、ダメージをしっかり補修しながら軽い仕上がりを叶えます。
泡立ちが良く、きめ細かく密度の高い、しっとりとしたなめらかな泡で
髪を包み込むようにして、地肌から毛先までしっかりと洗えます。
洗浄力も申し分なく、汚れや余分な油などがすっきり落ちて、爽快な洗い上がりです。
こちらが「ノンシリコンシャンプー」だと、使った後で知りました。
使っているときはノンシリコンだと気付きませんでした・・・
きしみなどのノンシリコン特有の扱いにくさのない、使用感の良いシャンプーです。

トリートメントは、とろみがありつつもベタつきはなく、つるりとなめらかなテクスチャーで、
高級化粧品の乳液のような、リッチな感触です。
すんなり髪になじんで、有効成分が素早く浸透していく感じがします。
すすぎ始めた途端に、髪の手触りの違いに気付きました!
シャンプーですっきりと洗い上がった髪が、トリートメントでしっかりとコーティングされ、
根元から毛先までなめらかな潤いを感じます。
ドライ後の髪は根元までさらさらで、地肌もすっきりして、頭部全体が軽やかで心地良いです。
さらさらだけどパサつきはなく、ちゃんと潤いが感じられる、さらりとまとまる髪になります。
毛先までなめらかで指通りが良く、髪がからみません。
また、時間が経っても、髪がパサついたり、ひろがったり、うねったりしにくく、
さらさらの状態を長くキープできます。
これなら、たしかに『夕方5時の髪に自信』が持てます!

香りも気に入っています。
上品かつナチュラルな、ホワイトピーチ、ジャスミンをブレンドしたフルーティーな香りです。
バスルームで洗髪しているときは、香りがやや強く感じましたが、
ドライ後は髪からほのかに香る程度で、使いやすいです。

• 2020-08-01 00:15:12 by azaazaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&G)

azaazaさんのクチコミをもっとみる

あかい赤ずきんさん あかい赤ずきんさん 値段も高く無いしすごくいいです。 リピートします。 ブリー…続きを読む
真っ赤なうさぎさん 真っ赤なうさぎさん トリートメントだけ購入しました。 パンテーンの商品は初めて使…続きを読む
cmk913さん cmk913さん @コスメさんから頂きました。 量多く太め、クセがありボリュー…続きを読む
hanaco.:*さん hanaco.:*さん ダメージ補修&ツヤ髪、そして根元サラサラがつづくノンシリコン…続きを読む
ゆきんこ0917さん ゆきんこ0917さん P&Gジャパンキャンペーンに参加中! 泡立ちも良く香りも良く大…続きを読む

パンテーンについて

プレミアム ダメージ リペアー シャンプー/トリートメントページの先頭へ