パンテーン / プレミアム ダメージ リペアー シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > プレミアム ダメージ リペアー シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 黒ねこさんさんの口コミ

2020/10/21 14:42:02

【※1本ずつ使い切った時点での感想です。】

◆髪の状態

頭皮のかゆみ

【こんな方にオススメ】
香り重視の方
シリコンのツルツル感がお好きな方
髪や頭皮を痛め付けたい方

【感想】
香りが良く、翌日まで香ります。泡立ちは悪く、シャンプーだけだと軋みが気になりました。トリートメントをつけるとツルツルにはなるものの、いわゆるシリコンのツルツル感。ノンシリコンシャンプーの意味がありません。そのツルツル感も髪のダメージが少なかった最初の頃だけ。1本使い切る頃には手ぐしでもほとんど毎回引っかかるほどに指通りが悪くなり、切れ毛が大量発生していました。ヘアオイルを切らしたタイミングで異変に気付いて愕然としました…
シャンプーは洗浄力が強いとの噂ですが、トリートメントはシリコンに頼りきりな印象で、ダメージ補修効果はほぼないと思った方がいいです。
私の肌には合わなかったようで、1/3消費したあたりから頭皮のかゆみが出始め、やがて耳までボロボロのカサカサに。洗い方をいろいろと工夫してみましたが、最後まで改善されることはありませんでした。他の方のクチコミを読む限り、かゆみやフケが出る方は一定数いらっしゃるようですね。
正直に言うと、今まで使ったシャンプーの中でもダントツでワースト1位です。リピートはもちろんなし。愚痴感は否めませんが、誰かに伝えなくてはという気持ちになり初投稿です。あくまで個人の感想ですが、参考にしていただけたら幸いです。

黒ねこさんさんのクチコミをもっとみる

りなぺんたさん りなぺんたさん 口コミが良かったので購入。 硬くて太く、毛量は多い方です。 私…続きを読む

パンテーンについて

プレミアム ダメージ リペアー シャンプー/トリートメントページの先頭へ