パンテーン / スーパー モイスト スムース シャンプー/トリートメント 口コミ

moca*°さん

moca*° さん

• モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

新しくなったパンテーンの、「広がり・アホ毛フリー」のモイストスムースシリーズ。
ペンキのピンク色の模様と、レインボーが偏光に光るボトルがとってもかわいいです♪
香りも他にあまりないすずらんとカシスをブレンドした香りで、甘く爽やかさもあってとても良い香り(*^^*)香りフェチですがとても良き◎

パンテーン独自の技術でビタミン美容乳液を配合。乳液のようにとろ?っととろみのあるテクスチャーのシャンプーです。
泡立ち・泡切れ共によく、思っていたより軽めにすっきり洗える感じでした。
ぷるんとしたトリートメントでコーティングして洗い流すと、手触りも滑らかでつるんとした指通りに。トリートメントもテクスチャーは軽めです!

髪質がかなり硬くて太く、普段からパサつきゴワつきもあるので広がりが悩みですが軽めのテクスチャーのせいか、とてもしっとり!な仕上がりではなかったものの広がりは比較的抑えられて良かったです。
やっぱり湿気が大敵すぎて今の梅雨ど真ん中の時期にはちょっと弱いかなと感じましたが、真夏の時期は香りも相まって爽やかに使えていいなーと思いました(*´-`)b

• @cosme SHOPPING @cosmeポイントが貯まる!使える!

パンテーンの商品

パンテーンの商品が買えるお店を探す