セザンヌ / 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2019/12/9 14:02:51

人気の「皮脂テカリ防止下地」から大人肌向けのタイプが発売されたとのことで、@cosme shoppingで購入してみました。
皮脂テカリ防止下地は私の肌ではちょっと乾燥が気になるかな…と思っていたので、従来のものよりも保湿力とカバー力がアップしたこちらが発売されてとても嬉しいです!

従来のものと同様に皮脂吸着パウダーと化粧もち持続成分が、プラスで15種類の保湿成分が配合されています。
肌のうるおいをキープし、乾燥による崩れも防いでくれるそう。

さらっとしたテクスチャーで、オレンジのコントロールカラーのような色がついています。
明るいオレンジではなくオレンジベージュなので、肌によくなじみナチュラルです。
オレンジ色にはシミやくすみ、色ムラなどをカバーする効果があるそうですよ。

肌をキレイに見せてくれるレッドパールと、ソフトフォーカスパウダーで、毛穴も目立ちにくくしてくれます。
塗った直後は「?」なんですが、いつも使っているファンデーションを重ねるとナチュラルにカバーしてくれていることに気づきます。

私の肌では夕方に鼻周りの崩れが少し気になるくらいで(スキンケアベースメイクとの相性もあるかもしれないですね)、乾燥もテカリも感じないです。

こちらをベースにしたり部分的に使ったりと色々な使い方も試しつつ、活用したいと思っています!

• 1912czh.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

さちさん・☆゚:*:゚さん さちさん・☆゚:*:゚さん 何本もリピートしています。夏でもさほどベタつかず、冬も特に乾…続きを読む
アタリメ★さん アタリメ★さん とても良いです。 肌馴染みも良いし、しっかりテカリも抑えてく…続きを読む
まみまみ♪★さん まみまみ♪★さん 美容系YouTubeを見て、購入しました。 さらっとして、それでいて…続きを読む
pal*さん pal*さん リピート2本目です。 オレンジベージュの液が肌に塗布した際、…続きを読む
rampanteさん rampanteさん ピンクとブルーは乾燥と色に少し違和感があって、こちらも試して…続きを読む
皮脂テカリ防止下地 保湿タイプページの先頭へ