セザンヌ / 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ > 口コミ一覧 > Keiko.oさんの口コミ

Keiko.oさん
Keiko.oさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/14 22:28:22

化粧直しのやり方がわからない私の崩れない化粧下地です。

崩れない下地の旅が続いております。
1つ見つけて喜んでいたところにもう一つ現れてくれました。
乾燥も、Tゾーンのテカリも嫌です。
かと言って部分部分で使い分けも面倒臭い。。
そんな私が見つけたこの季節にぴったりの2つ目の下地がこのセザンヌの皮脂テカリ防止下地の保湿タイプのものです。
以前使った事のあるセザンヌの皮脂テカリ防止下地が私には合わずTゾーンテカテカ、それ以外のところはカサカサでつっぱってしまう状態だったので、全く期待はしていませんでしたが、お値段がとても安いので、最後にもう一度という気持ちでこちら保湿タイプの方を購入してみました。
結果ものすごく良かったです。

こちらの特徴について

・SPF28Pa+++、お値段税抜き700円
ウォータープルーフです。

・振ってから出すタイプです。

・テクスチャーは通常の皮脂テカリ防止下地よりこっくりしたテクスチャーとなります。

・色はオレンジが強い肌色になります。

・塗った感じはテクスチャーがこっくりしてる割にはとても伸ばしやすく、伸ばした後はさらっとします。

毛穴のカバーは全く期待していませんでしたが、そこそこカバーしてくれてます。

・皮脂テカリ防止で心配な乾燥は朝メイクをしてから夜お風呂に入るまで約12時間くらい化粧直しもしない状態ですが、気になりませんでした。
もちろんテカリも一切気になりませんでした。

・乾燥による目元の小皺や口周りの小皺、ほうれい線なども目立ってくる様な事はなかったです。そして肌がくすんでくる事もなかったです。
(私にとってとても重要なポイントです。)

ファンデーションの組み合わせ方によって、
マット肌にも、ツヤ感を残したセミマット肌にもする事が可能です。

・今のところ、ロングラスティングのファンデーション、保湿タイプのファンデーションなど、4種類のファンデーションと組み合わせてみましたが、乾燥やテカリも気にならずほぼ化粧崩れはしませんでした。(ティッシュオフなども何もしていなくても大丈夫でした。)
そして、毛穴落ちや粉浮きもみられませんでした。

・こちらを使っても乾燥が気になってしまう方は保湿タイプのファンデーションと組み合わせて使うのが良いかもしれません。

・今のところ肌トラブルも一切ありません。

以上が使ってみた使ってみた私の乾燥となります。

通常の皮脂テカリ防止下地が本当に合わなかったので全くと言っていいほど期待しておりませんでしたが、挑戦してみて良かったです。
お値段もとても安くて、この効果!
しかもとても手に入れやすい商品なので文句のつけようがありませんでした。

30代後半の私でも問題なく使えるとても良い商品です!
ではでは。

• 2019-12-14 22:28:22 by Keiko.oさん

Keiko.oさんのクチコミをもっとみる

C.H8383さん C.H8383さん 肌への密着感、塗った時の伸び、カバー力 どれも良かったです!…続きを読む
朝青龍のファーさん 朝青龍のファーさん SUQQUのプライマーがなくなりそうだったので数あるセザンヌのラ…続きを読む
もっちり姫・☆゚:*:゚さん もっちり姫・☆゚:*:゚さん 今までは、ピンクとブルーの皮脂テカリ防止下地を使っていました…続きを読む
なっちくん54さん なっちくん54さん 気になってたので使用してみたら 良かったです 続きを読む
龍神丸さん 龍神丸さん 今まではピンクとブルーの下地を愛用していましたが乾燥が気にな…続きを読む
皮脂テカリ防止下地 保湿タイプページの先頭へ