セザンヌ / 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ > 口コミ一覧 > ぶたネコさんの口コミ

ぶたネコさん
ぶたネコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/29 10:53:06

夏場に皮脂崩れ防止下地を使っていて、BeautyDayで保湿タイプが先行発売されたので買ってみました。

早速使ってみて、本当に素晴らしい下地でした。

保湿タイプの名の通り、皮脂崩れは防止してくれるのに、全く乾燥を感じません。

オレンジベージュが自然に肌をカバーして、少しトーンアップしてくれます。でもそばかすやほくろまではカバーできません。
 紫外線防止効果はSPF28なのでちょっと低いかな。気になるかたは紫外線防止効果のあるファンデを使うといいと思います。

最近の下地にありがちなツヤツヤとか、キラキラにされないので、どの年齢でも、どのファンデでも使いやすいです。

重ねるファンデはリキッドしか試していませんが、どのリキッドファンデでも問題ないと思います。相性はいいと思います。手で伸ばしてもあまりヨレは感じませんが、スポンジでポンポンと伸ばすのがおすすめです。

この下地は特に毛穴を無くしてくれます!毛穴が気になるかたにおすすめです。
 ナチュラルめのメイクの日は、これにパウダーだけでも十分です。しっかりめのメイクの日は、これにファンデを重ねれば、もう完璧な肌になれます。

週1回運動していますが、そこで汗かいても崩れにくかったです。というか毛穴がなくなるのでそんなにファンデ重ねなくても良くなって、重ねない分、崩れにくいんだと思います。

私はいつもクレンジングオイルしか使わないので、特に落としにくいとは思いませんでしたが、しっかり皮脂吸収成分も入っているので、クレンジングミルクとかだと落としにくくなるかもしれません。

いろいろ書いてしまいましたが、とにかくメイクはナチュラルめにしたい方、毛穴をカバーしたい方、おすすめです。

• 2019-12-17 12:25:20 by ぶたネコさん
  • 2019-11-25 18:00:33 by ぶたネコさん

ぶたネコさんのクチコミをもっとみる

Dobby_and_Lorさん Dobby_and_Lorさん ニキビできやすい肌質ですが、これで肌荒れしたことない! 夏で…続きを読む
ライオンふさふささん ライオンふさふささん カラーは肌なじみの良いオレンジベージュ!私の手の甲はかなり青…続きを読む
ひさこっこ★彡さん ひさこっこ★彡さん プチプラコスメ界のど定番! こんなに優秀な下地は他にない! …続きを読む
しきしほさん しきしほさん ピンクの方を使ったことがあるのですが色むらが気になってきたの…続きを読む
minnsさん minnsさん ポールアンドジョーのプロテクティングファンデーションプライマ…続きを読む
皮脂テカリ防止下地 保湿タイプページの先頭へ