アリエール / アリエールジェルプラチナスポーツ 口コミ

アットコスメ > アリエール > アリエールジェルプラチナスポーツ > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/26 20:23:03

個人的な趣味嗜好により☆1です。
この香りが好きな人には最高かも?
リフレッシュブリーズの香りとありますが、結構トニック系の香りのような気がします。

普段使用している洗剤の詰め替えが売り切れで、
しかし、かと言って洗濯しない訳にもいかず、
まぁこれも何かのきっかけとこちらの商品を購入してみました。
使用用途は仕事着の洗濯。
作業着系でもありますが、どちらかというとその中に着ているインナーの為に購入。
この夏の気温と仕事内容もあり、お昼頃には中のインナーが汗でぐっしょりになり、
日に一度どこかの休憩で着替えないと自分が汗臭い気がして気になるし汗疹になるしという環境なのですが、帰宅後即洗濯し、部屋干しを繰り返していた為臭いの蓄積ってあるのかなぁ?
まぁ綺麗になるのであれば一度試してみようと思い手に取った次第。

使用してみた感想ですが、こちらは私的には香りで誤魔化す系洗剤かと思います。
パッケージに『汚れの蓄積とニオイの連鎖を断つ』と記載があり、期待したのですが、
確かに汗の臭いは気にならないけれど、代わりにこの洗剤の香り残りが凄いです…。
リフレッシュブリーズとありますが、先にも記載した通り割とトニック系のような…。
普段はローズ系の洗剤を使っており、いってもフレッシュフローラル系までだったら許容なのですが、こちらはどうも『こんな服におすすめ(部活着、作業着、スポーツウェア)』という記載にある内容から察するに汗やドロにまみれる部活少年やお父さんが対象なのかな…と思わされます。
そして洗濯した後使用し、一度他の洗剤で洗った状態でもこの洗剤の香り残りがあります…。
私は好みの香りでは無かったのでナシかな…と思いましたが、この香りが好きな方でしたらありかもしれません。

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

アリエールについて

アリエールジェルプラチナスポーツページの先頭へ