エルメティカ / ジェイド 888 オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > エルメティカ > ジェイド 888 オーデパルファム > 口コミ一覧 > sshihooさんの口コミ

sshihooさん
sshihooさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/8 02:03:08

伊勢丹のサロンドパルファンでこのブランドの日本初上陸を知りました。

アルコール不使用とのことですが、
正直わたしは肌はかなり強い方なので
そのことに特に魅力を感じていませんでしたが
アルコールを使わないということは
通常ある『トップ、ミドル、ラスト…』の概念が無いのだとか!

一般的な香水は、この香りの変化を楽しむというような表現をされていますが
実際は、アルコールを使うことで
香りが変わってしまうのを防ぐことが出来ないんだとか。

わたしは、『トップなんて数分で消えるんだからどうでも良いのに、香水を買いに行くと最初に嗅ぐ香りで購入の判断をしてしまう自分』のせいで何度も失敗し、
何十本もある香水を使いきれず
最近はミニサンプルを手に入れて2日以上使ってから判断するようにしてますが
このミニサンプルがそう簡単には手に入らない……と、香水を選ぶことの難しさ、行き当たりばったりさに疲れていたところでした。

前置きが長くなりましたが、こちらはアルコールフリーなので、香りが変化しません。

最初の印象で購入を判断できます。

同じようなものに、ビュリーのオートリプルがありますが、あちらも同じですね。

いくつか試し、自分でも意外でしたがこの香りがとても気に入りました。

パンフレットに載っていた画像が、イメージぴったり!

深呼吸したくなる瑞々しく深い香りです。

『グリーンムスク』というのは、わたしはこの香りで初めて聞きました。

持ちは、オードパルファムですがそれほど長くないような……

普通のアルコール香水がパシャパシャ系とすると、
こちらはややとろみがあるような感じがします。

なので、私は割と香水を服や下着に付けるのですが
とろみが気になってそれが出来ない……

なので、普段はあまりしなかった手首や首筋など肌に付けることが多く、
その結果 手首は手洗いなどで取れていき
首筋は近すぎて鼻が慣れてしまって
持ちが悪いように感じるのかなーと考えてます。

ただ、この感じは髪に付けるとむしろ艶が出そうなテクスチャー。
違う香りならアリかもしれません。

香りそのものが凄く気に入ったかというと
『毎日は使わないけど気分転換用に』という位ですが
なんといってもアルコールフリーの香水の魅力を知り、
『トップとミドルが気に入ったけどラストがムリ過ぎて地獄』
というあるあるが、起きない香水もあると知ったことが大きかった。

サスティナブルな物作りというブランドコンセプトも、
このブランド自体が将来も存続していくだろうと感じさせてくれます。

価格設定も程よいし、これからも新しい香りが楽しみです。

• 新規ドキュメント 2019-12-08 … by sshihooさん

sshihooさんのクチコミをもっとみる

エルメティカについて

ジェイド 888 オーデパルファムページの先頭へ