エルメティカ / サンダルサン オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > エルメティカ > サンダルサン オーデパルファム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/1/15 17:32:36

meecoでディスカバリーキット発売の情報を入手後、伊勢丹新宿本店にて購入。買う物が決まっている場合は通販よりも店頭で買った方がそのブランドの商品サンプルを頂けるので好きです。

種類はEDPで、調香師は言及がありませんでした。
EDPと書かれていますが、アルコールフリーで香りが分子化?カプセル化?されています。時間が経って香りが弱くなったら塗布箇所を擦ると少し復活します。

吹きつけるととろみのある液体が出て手首から垂れるので、最初は塗り広げる事になります。
最初はヘーゼルナッツのクリスピーさが目立ち、ウエハース菓子みたいな香りでした。30分〜1時間経つとお菓子っぽさは消え、ミルラのクリーミーな中にほんの少しアニスのようなオリエンタルな要素も加わり、杏仁豆腐みたいな感じになります。結局おやつの域を出ていませんね。すぐ裏にサンダルウッドがいるのは分かりますが、杏仁豆腐です。

持続時間は7〜8時間程度でした。
サンダルウッドから想起されるオリエンタルっぽさとヘーゼルナッツやミルラの食べ物みたいな香りが特徴的でした。手間をかけてお菓子を作ってゆっくり食べるという、太陽の下でのんびりと過ごす休日のイメージは分かりますが、多分調香師の方とは違う物をイメージしている気もします。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

エルメティカについて

サンダルサン オーデパルファムページの先頭へ