bdk parfums / ウッドジャスミン 口コミ

アットコスメ > bdk parfums > ウッドジャスミン > 口コミ一覧 > *英里*さんの口コミ

*英里*さん
*英里*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2020/7/26 23:21:00

名前にジャスマンと入ってますが、柔らかいフラワリーなジャスミンではありません。ジャスミンティーの様な軽やかなイメージを持つと裏切られるかも。

トップはプラムと洋梨。酸味はなくとろりとした蜜漬けの様な濃厚な甘さのフルーティ。
そこからすぐジャスミンが顔を出します。私の身体だとミドルのローズはあまり香らず、湿度の高い森の中で嗅ぐジャスミンといった感じで重さのある花の香りとウッディな香りが絡み合っているイメージ。
この香りがほぼ最後まで続くのですが、うっすらバニラが支えていて尖り過ぎず甘さがあるのが良いです。

ある程度貫禄のある(横幅の意味ではなく)スーツの男性がつけてたら素敵だなあ。
オフィシャルな私の雰囲気には多分あまりマッチしない香りなんですが、香りそのものは何度も確かめてしまうくらいには好きなので、涼しい季節に自宅で楽しみたい。寛げそうです。

BDKのフレグランスはどれも香り立ちが濃厚なのでつけ方には要注意。
数時間後でも香りが残ってます。
ウエストとか内股とか直接外に出ていない箇所につけるのが良さそう。
全般的に他人の嗅覚に訴えるのではなく、あくまで自分の為の香りだなあと思います。

*英里*さんのクチコミをもっとみる

bdk parfumsについて

ウッドジャスミンページの先頭へ