ihana / ihana WHITE スキンケアVCスノーパウダー 口コミ

アットコスメ > ihana > ihana WHITE スキンケアVCスノーパウダー > 口コミ一覧 > SORAJJさんの口コミ

SORAJJさん
SORAJJさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/11 23:32:16

追記:☆6→☆2へ変更です。
スキンケアをしっかりするとパフに移ってしまい、パフがすぐべたべたになって手入れが大変…
・肌にとってはパウダーが細かいことは良いのですが、容器の中からパフにつけるときにちょっと油断して強めにはたいてしまうとかなり粉が舞うので慎重につける必要があり、
力加減の調整が段々面倒に感じるようになりました

以上の2点から気付けばあまり使わなくなってしまいました。
次もしまた使いたくなったら、小さいサイズのぽんぽんタイプにしようと思いますし、
皆様にも是非そちらがおすすめです!

スキンケアをした後、就寝中に前髪や寝具がべたべたするのが気になっており調べたところ
ナイトパウダーというアイテムの存在に辿り着きました。

数あるアイテムの中から以下の点が気に入り20gのサイズを購入しました。

・7つのフリー処方
(着色料・合成香料・紫外線吸収剤・鉱物油・シリコン・パラペン・アルコール)
・10種類の美容成分
(ビタミンC誘導体・グリチルリチン酸2K・アラントイン・オレンジ油・ユズ果実油・ユズ果皮・キイチゴエキス・レモン果実エキス・ユキノシタエキス・キハダ樹皮エキス)
・MADE IN JAPAN

まずほんのりとした柚子の香りでとっても癒されます。
パフはフカフカとしていてパウダーをはたく度に幸せな気分になります。
粉自体はそこまで強烈な白さは無く、若干たっぷり目に使っても自然な仕上がりで
肌がさらさらになります。

1つ難点を上げるとしたらパフと粉の色がほぼ同じなのでどのくらいパフについているのかが
わかりにくい点ですが、たくさん粉がついてしまったとしても白くなりすぎませんし、
肌が乾燥してしまうこともなかったので使っているうちにあまり気にならなくなるかな?と思います。

スキンケアが移った髪や寝具がベタつくという悩みからは完全に解放されたので大満足です!
もっと早く出会っていたかったと思うアイテムでした。

ちなみに私はオンラインのショッピングサイトで購入しましたが、
サイトによって結構値段が異なるので購入の際はいくつか比較して見ることをおすすめします。

SORAJJさんのクチコミをもっとみる

ihanaについて

ihana WHITE スキンケアVCスノーパウダーページの先頭へ