ihana / ihana WHITE スキンケアVCスノーパウダー 口コミ

アットコスメ > ihana > ihana WHITE スキンケアVCスノーパウダー > 口コミ一覧 > 普通のたかはしさんの口コミ

普通のたかはしさん
普通のたかはしさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/13 14:00:39

スキンケアパウダーは、IPSA、SHISEIDO、ナリスアップ、アクネオを使用してきました。
正直スキンケアパウダーは大きな違いが分かりづらくて、スキンケアでベタベタするのをパウダーで抑えて髪の毛や寝具がつくのを防げればいいなと思っていて、コスパを重視するようになりました。

コスパが良くて、ビタミンC誘導体とグリチルリチン酸ジカリウムが入っているスキンケアパウダーを探していてこちらにたどり着きました。
アクネオはビタミンC誘導体が入っていてニキビが出来ている時にも使えて良かったのですが、5gで3000円くらいするのに対して、こちらは20gで2500円くらいなのでかなりコスパが良いです。
IPSAやSHISEIDOも25gで5000円くらいしたと記憶しています。

かなりしっかりした容器に入っています。
ちゃんと閉まるタイプの外蓋なので開けるのが少し面倒かな。
ナリスアップが内蓋がないタイプで、内蓋を取ったり戻したりする作業がなくて楽でしたが不衛生だと思っていたので、こちらはしっかり内蓋が付いていて安心です。
ネットタイプのスキンケアパウダーは初めてです。
メイク用のパウダーではネットタイプは使ったことがあるのですが、個人的にはプレストタイプの方ががっつり粉が取れて好みです。
外蓋に描いてあるシロクマが何気に可愛いです。
可愛いけど30代が持っていても恥ずかしくない感じが良いです。

香りが少しついています。
石けん系の香りでしょうか?
特にスキンケアに関しては無香料派なので、香りは無い方が良かったです。

パフが厚めで気持ち良いですが、こまめに洗いたいのですが乾きにくそうです。

使ってみての仕上がりは他の商品と比べて違いはないと思います。
普通に使えるし、肌が荒れたりなども無かったです。

総合的に良かったですが、ネットタイプなので最後の方になってきた時に使いやすいか(粉が取りやすいか)判断してリピートするか決めたいです。

普通のたかはしさんのクチコミをもっとみる

kanna*☆さん kanna*☆さん メイクの上からでも、夜のスキンケアの最後にも使えるミネラルパ…続きを読む
うさっコさん うさっコさん 超微粒子パウダーが含まれたパフをお肌でポンポン叩くだけで、ビ…続きを読む
しを。さん しを。さん スキンケア後にも使用出来るパウダーは初めて使用しました! パ…続きを読む
キノコ1723さん キノコ1723さん まずパッケージがとても可愛い!! 手にとりたくなるデザインで…続きを読む
muu♪さん muu♪さん シロクマちゃんのイラストに癒されるこちらのパウダーは、つけた…続きを読む

ihanaについて

ihana WHITE スキンケアVCスノーパウダーページの先頭へ