ihana / ihana WHITE スキンケアVCスノーパウダー 口コミ

アットコスメ > ihana > ihana WHITE スキンケアVCスノーパウダー > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/8 12:38:31

マスク生活になってから、日焼け止め+パウダーのみの生活が多くなりました。

日焼け止めだけなら、メイク持ちが良くなるパウダーを毎日ポンポンはたくよりも、お肌を労ってスキンケアパウダーにチェンジした方が良いのでは、と思い立ち、スキンケアパウダー探しということで数日かけてリサーチしました。

久しぶりのスキンケアパウダー、
今回の購入条件は、

・ルースタイプ
・ネットタイプ
美白ケア成分配合
・肌荒れ防止成分配合
・日本製

今まで買ったことがあるものを含めて有名どころ(スノービューティーとかイプサとかホワイトルーセントとかアクネオとか)はどれも条件に当てはまらなくて、条件を緩めなければ…と思っていたところ…。

あったよ。あった。
アットコスメショッピングに普通に売ってた。

というわけで今回ネットタイプの大容量タイプを購入しました。
20g!も入って3000円切るのでかなりのコスパの良さ、です。

大好きなグリチルリチン酸2Kという肌荒れ防止成分が配合、
そしてビタミンC誘導体で美白ケアと万々歳。

そして何故か柚子エキスが配合されていて柚子の香りがします。
本当にほんのりです。つけたら分からないくらいの瞬香性。
私はもともと柚子好きなんでオッケーです。
でもそこは無香料じゃないんだね。

粉質もきめ細かくて質が良いので◎。
べっとり付かないのも◎。
乾燥しないし◎。
でもちゃんとサラサラになるから◎。
パフが大きく厚めのフカフカで◎。
パッケージが可愛すぎて毎回ニコニコ。

唯一のデメリットは容器を少し傾けただけで、ネットから大量に出てしまうところ。
ネットが粗めなのかな。いや、粉が細かいのだ。
ペチッと閉めれる中蓋とかあったら良かったのに。
収納時に注意が必要です。

それ以外はとっても気に入っているので、
ビューティーデーのお買い物、今のところハズレなしで喜んでいます♪

conconさんのクチコミをもっとみる

ねっしさん ねっしさん カタセ株式会社様より頂きました。 まず、私のかなりのお気…続きを読む
ruby__さん ruby__さん ころんと小ぶりで持ち運びもしやすいサイズです。最初に蓋を取っ…続きを読む

ihanaについて

ihana WHITE スキンケアVCスノーパウダーページの先頭へ