ソシア / グローリン・ワンクロス 口コミ

アットコスメ > ソシア > グローリン・ワンクロス > 口コミ一覧 > Seizyさんの口コミ

Seizyさん
Seizyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/16 06:28:49

現品モニターさせていただきました。
こちらはシャンプーするだけで白髪染めが出来るという頭髪にやさしい白髪染めシャンプー
トリートメントタイプはいくつか使った事があるけど、シャンプータイプは初めて。
カラーはブラックとブラウンの2色展開。 今回私はブラウンを使わせていただきました。
シャンプーというには、見た目はかなり小さい。そしてシャンプーには見えないですね。
普段のシャンプー代わりに使ってみることに。
容器を軽く振ってから、手袋をして手に取ります。手に取ると、かなりこげ茶色でとろみのある感じ。
髪を十分にぬらしてから普通のシャンプー同様にやさしく泡立てて洗います。
これ、簡単になかなかの泡立ちなので洗いやすくて、摩擦が少なく髪に優しそう。
カラーリング独特の嫌なニオイが無いのも使いやすいし洗うだけで自然に色づくのは簡単でラクチン。カラートリートメントのように待ち時間がないのも良いですね。
これは朝シャンにも使えますね。
その後、色水が出なくなるまでしっかりとすすぎます。
ただ、洗い上りはちょっとキシむ感じがするので私は最後に軽くリンスして仕上げました。
乾かしてみると、根元にギラギラしていた白髪が目立ちにくくなりました。
ただ、私の場合白髪の量が多いのと、髪質にもよるのか『たった週1回』のシャンプーで驚きの仕上がりとまではいきませんでしたが、美容院までのつなぎには使えるかな。
しばらく続けてみたいと思います。

• 2020-02-16 06:20:56 by Seizyさん

Seizyさんのクチコミをもっとみる

ソシアについて

グローリン・ワンクロスページの先頭へ