ディオール / カプチュール トータル セル ENGY スーパー セラム 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル セル ENGY スーパー セラム > 口コミ一覧 > chiy38さんの口コミ

2021/8/12 20:01:22

2022/8/12 追記
アットコスメ様より現品頂きました。
リピートしたいと思いながらも値段で足踏み中だったので頂いた時は飛び上がりました。
写真は3プッシュ(適量は3〜4プッシュ)
皆様が気になっている香りについてですが
私は重ための花の香りだと思っています。初期TSUBAKI系の重い花の香りが好きなら受け入れやすいのでは。と思いますが
商品が気になっている方は店頭なりで確認されるのをおすすめします。
あと、カプチュールは断然ライン使いをおすすめします。
化粧水はリピート、乳液は大事な時だけ使うってしてたので
今回またライン使い出来る事になったのですが、美容液を塗った時点でお肌ふっかふかです。触った感覚がふっかふかなんです。
更にカプチュールの乳液を重ねると、ふかふかなのにべたつかない。内側が潤ってるってわかるのにお肌は程よいシトシト。
単品づつで使っても良さを確信出来ますが、ライン使いは本当にオススメです。

ただ、敏感肌の方はテスター等を使用してからの購入をオススメします。

美容液は使い終わってから再度効果の程を追記しようと思います。

2021/1/12 追記
使用から20日程度経ちました。
使い始め当初の様な感動は薄れていたのですが
鏡を見てふと気づいたのが、たるみ毛穴がほぼ見当たらなくなっていました!
今までオバジc20やvcエッセンスで毛穴を小さくしようとしていたのですが
中々効果が見受けられず諦めていたのが嘘みたいです。
週半ば位からの肌荒れも以前よりは抑えられてる気がします。
リピ決定で大きめサイズを購入予定です。

2020/12/24
フルーツギャザリングで購入しました。
最初は他ブランドの美容液を購入しようと思っていたのですが
肌悩み(ニキビ跡・ニキビが出来やすい)を相談した所こちらを勧められました。

店員さんが仰るには、肌の赤味やニキビ等にも効きますよとの事です。

早速夜に使用してみた所、次の日顔を洗った時のお肌の感触がいつもと違ってモッチリ!
これは!と思いカプチュールラインの化粧水乳液も一緒に使ってみたところ
いつも汚い肌が心持ち綺麗に見えました。

こんなに即効性があるものか?と少し疑問はあるので継続使用してみますが
現状とても満足しております。

香りや刺激は多少なりともあると思うので
気になる方はサンプルの使用を進めます。
ただ、香りに関しては慣れも出るので
匂いだけが気になる!という事であれば
慣れるまで頑張ってみるというのでもいいのではないかと思います。

• 2021-08-12 20:01:22 by chiy38さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

chiy38さんのクチコミをもっとみる

#ma-ya#さん #ma-ya#さん 数年前、スキンケアのクリスマスコフレが欲しくて探していたとき…続きを読む
まるたらみさん まるたらみさん アットコスメさんで当選してやっとつかいきれたので! においが…続きを読む
chimelonさん chimelonさん アットコスメ様よりプレゼントで頂きました。 使用期間が3ヶ月…続きを読む
ぽこ0w0さん ぽこ0w0さん @コスメさんのプレゼント企画でいただきましたがレビューが遅く…続きを読む
misaperryさん misaperryさん 1本使い切ったので口コミします。 初めてこのセラムを使用し…続きを読む
カプチュール トータル セル ENGY スーパー セラムページの先頭へ