sea crystals / シークリスタルス エプソムソルト オリジナル 口コミ

アットコスメ > sea crystals > シークリスタルス エプソムソルト オリジナル > 口コミ一覧 > *yumaru*さんの口コミ

*yumaru*さん
*yumaru*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/18 18:44:43

10sを約3ヵ月で使いきりましたので改めて口コミです。
評価は変わらず★7本当に本当にオススメ。
今まで使ってきたどんな入浴剤、比べ物になりません。
芯からポカポカしてくれるので、41℃で沸かして20分間の入浴。追い焚きは一切しません。
使い始めた頃、追い焚きしてみたりしていたけれど、そうすると温まりすぎてしまい少し立ちくらみしてしまいました。

熱すぎない温度で沸かして追い焚きせず20分間!これが私に一番効果的な入浴方法でした。

本当に効率良く、追い焚きもしないので電気代節約にもなりありがたい!!!

香りのないタイプなのでアロマキャンドルをたいて、癒し効果を倍増しております。こうする事により、アロマタイプのエプソムソルトをわざわざ買わなくても大満足のバスタイムに。
やっぱりお風呂では香りも楽しみたいので。
エプソムソルトのアロマタイプは、少しお値段高くなり10sでの販売もないのでアロマキャンドルをたくのが一番コストが良い気がします◎

10sでまた購入して、相変わらずほぼ毎日バスタイムを楽しんでおります!
(エプソムソルトに出会うまでは、お風呂嫌いの私でした。)

※ちなみに付属の計量スプーンは小さめで、何度もすくって入れるのが不便なのでキッチンの計量カップで代用しています。一度で必要量をドバッと入れられるので楽チンです

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

2020/07/15
体がポカポカするのが早いです。
湯触りもなめらか。

半身浴140lのお湯に付属の30cc計量スプーン×5杯

量が少ないと十分な効果が得られないとのことなので、惜しみなく使っています。

入浴は20分以上してはいけないようなので、説明通りに。

今までの入浴は30分たってようやく発汗し、こまめに水分をとり計1時間程の入浴でやっと満足する!と言った感じでした。
でも、毎回お風呂上がりにはフラフラして大変でした。体も真っ赤っかでした。

ですがこちらを使うことにより入って5分程でジワジワ発汗しだし、20分の入浴で肌は赤くならず。発汗量はとても多く。芯からポカポカするようになります。

たったの20分で、今までの1時間よりも質の良い入浴が出来ており時間短縮、お風呂上がりの立ちくらみが無い事、いつまでもポカポカしている事ととても良いことずくしです。

入浴嫌いでしたが、お風呂に浸かる事が億劫でなくなりました。

今は夏なので、早くエプソムソルトで冬のお風呂を楽しみたいです!

10kgを購入したので、置き場所には困っておりますが
何度も購入するのは面倒なので、これからも10kgで購入すると思います。

*yumaru*さんのクチコミをもっとみる

キオ1248さん キオ1248さん 知り合いに勧められて半月ほど使いました。 商品の中にスプーン…続きを読む
ちー(o′θ′o)さん ちー(o′θ′o)さん 冬はエプソムソルトがないと過ごせません!!! と自信持ってオ…続きを読む
ひつじあるぱかさん ひつじあるぱかさん 何年もストックしているエプソムソルトです。色々使ったけどこち…続きを読む
えりな3430さん えりな3430さん よく分からないくらい汗かきます。 お風呂が好きで朝晩入るので…続きを読む
☆ぴんくのまりも☆さん ☆ぴんくのまりも☆さん サラサラとした無色透明の入浴剤で 古い角質がとれてさっぱりと…続きを読む

sea crystalsについて

シークリスタルス エプソムソルト オリジナルページの先頭へ