sea crystals / シークリスタルス エプソムソルト オリジナル 口コミ

アットコスメ > sea crystals > シークリスタルス エプソムソルト オリジナル > 口コミ一覧 > ◇ellie12◇さんの口コミ

◇ellie12◇さん
◇ellie12◇さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/5 00:12:33

口コミを見て発汗作用に期待し2.2キロを購入しました。

発汗作用はもちろんですが、汗をかくまでの体温上昇が穏やかになるのが気に入っています。

初日は5杯入れてみましたが、これだと普段通りの入浴時間でいつもよりも汗が出ず、失敗したかなと思っていました。

翌日から量や時間を変えながら色々試してみたところ、8-10杯程度入れて入浴時間は通常通り(1時間くらい)で普段の1.5倍くらいの発汗効果を感じます。

思ったより量が必要だったのと効果がゆるやかだったものの、体温上昇もゆるやかなので長く入っていても全く辛くありません。
メーカー推奨は20分以内ですが私の場合は普段から長めなので物足りず、体調も良いので時間はあまり気にせず使っています。

穏やかに発汗し始めその後もぽかぽか感が長く続くので、季節問わず色々な用途で使えそうです。

発汗作用だけで言うと汗かきエステのほうが効果もありつつコスパが良いのですが、こちらだと好きな入浴剤やアロマオイルと組み合わせられるので持っておくと重宝しそう。
さっと溶けて扱いやすく掃除も楽なのでデイリーに続けたい入浴剤です。

◇ellie12◇さんのクチコミをもっとみる

さちこっこんさん さちこっこんさん インスタでオススメされていて、最近寒くて困っていたので買って…続きを読む
ry_yrさん ry_yrさん 半身浴時使用中。元々アトピー肌の方の肌改善で作られているので…続きを読む
ぴええんきゅんさん ぴええんきゅんさん 粉末やタブレット系の入浴剤ばっかり使ってるけどたまにはバス…続きを読む
YURIKA28さん YURIKA28さん 結晶が結構大きめなエプソムソルト シークリスタルス 塩でもな…続きを読む
みゆき万歳さん みゆき万歳さん エプソムソルトは、塩ではなく、 高純度の「硫酸マグネシウム」…続きを読む

sea crystalsについて

シークリスタルス エプソムソルト オリジナルページの先頭へ