sea crystals / シークリスタルス エプソムソルト オリジナル 口コミ

アットコスメ > sea crystals > シークリスタルス エプソムソルト オリジナル > 口コミ一覧 > 河津桜さんの口コミ

河津桜さん
河津桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/23 18:20:06

かなりの冷え性です。
生理前後は特に冷えからくる痛みが酷い体質です。
藁をもつかむ思いで購入しました。

サイズはだいぶ大きいです。(高さ30cm強)
重いのと開閉部が濡れると閉じにくく使い勝手が悪いため容器へ移し替えを推奨します。
(ピッチャーに入れると持ち運びも収納もしやすくいいです。画像はキャンドゥで購入した220円の物)

一回の使用量は浴槽サイズにより変わり、添付の説明書に分かりやすく説明されてます。
家は毎日5-7杯程度入れています。

<よかったところ>
・汗が出やすくなる
極度の冷え性なので足までポカポカ!まではいきませんでしたが上半身はお風呂から出ても汗ばむくらい熱くなりました。

・浴槽につきにくい
掃除しやすいです。無色・無臭で色つきやヌメつきもなくて助かります。
(香りありの物も多種あります)

・すぐ溶ける
1分程で溶けきります。待ち時間が少なくていいです。

<気になるところ>
・コスパ
3週間程使用してますが、もうすぐ無くなりそうです…。
楽天公式ショップで購入しましたが一袋1,300円程(送料込み)。
冬場だけとか、生理前後のみなど限定的に使用しようと思いました。

推奨の20分入浴をしていますが、血流がかなり良くなるのか出る時にグラっと来ることが結構あります。
立ち上がる際、浴室内が熱くなりすぎないよう扉を開けたり、掴み立ちするなどをオススメします。

• 2021-04-23 18:20:05 by 河津桜さん

河津桜さんのクチコミをもっとみる

coala0322さん coala0322さん ▼【シークリスタルス】 エプソムソルト&エプソムミルクセット …続きを読む
ふ(^^)うさん ふ(^^)うさん 浴槽に対しての濃度を0.1%以上にするそうで、それだと結構入れる…続きを読む
ゆんたむ☆ミさん ゆんたむ☆ミさん バズソルトといえば岩塩のような粒が大きく溶けにくいイメージだ…続きを読む
小ねぎちゃんさん 小ねぎちゃんさん 1袋で10kgも入った入浴剤なんて初めて見ました!といっても、約2…続きを読む
omami0718さん omami0718さん エステに行った際エステティシャンさんに勧められたエプソムソル…続きを読む

sea crystalsについて

シークリスタルス エプソムソルト オリジナルページの先頭へ