エテュセ / ポアカバー セラムスティック 口コミ

アットコスメ > エテュセ > ポアカバー セラムスティック > 口コミ一覧 > MIKATCH4さんの口コミ

MIKATCH4さん
MIKATCH4さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/31 11:35:24

小鼻のファンデの毛穴落ちに悩んでおり、頬にも毛穴が目立ち始めていました。
毛穴を埋めるタイプの下地をいくつか使ってみましたが、毛穴に詰まって黒くなってしまうイメージがあり、苦手です。
そこで、こちらの美容液を購入しました。

スキンケアをして、日焼け止めを塗ってから、こちらを塗っています。
スティックで小鼻、頬、顎に直塗りし、それを指でぼかすようにしています。テクスチャーは白っぽい肌色の柔らかいクレヨンみたいな感じです。

セラムという名前ですが、かなり軽いコンシーラーといったイメージで、指で伸ばすのではなく、ささっと叩き込むように、馴染ませて使っています。すると、毛穴が本当に目立たなくなります。小鼻の赤みや頬の色ムラ、口周りのくすみも一緒に目立たなくなるので、その後に下地を塗り忘れて、お粉だけで仕上げてしまってもokなほど。
もともと軽い下地とお粉だけのメイクも好きなので、ファンデいらないかも…と思ってしまいます。
私の肌色にも合っているようで、白浮きすることもないですし、これを使っていると、テカリにくくなったのも嬉しいです。
絶対リピートします!!

• 0F7D3790-8B73-4850-A… by MIKATCH4さん

MIKATCH4さんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

ポアカバー セラムスティックページの先頭へ