エテュセ / ポアカバー セラムスティック 口コミ

アットコスメ > エテュセ > ポアカバー セラムスティック > 口コミ一覧 > drumbeat4babyさんの口コミ

drumbeat4babyさん
drumbeat4babyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/7 23:24:27

メイク時にもメイク直しにも、スキンケアにも使える毛穴カバースティック。
大高博幸さんが美的のベストバイで「大人のたるみ毛穴にも」と取り上げていたので買いました。
本当に良かった。

リニューアル前のエテュセらしいお洒落なパッケージが大人かわいい。
手のひらにおさまるサイズ。ポーチインしてメイク直しの際にも使えます。
スティックを繰り出すとクリームイエローの固形美容液
よく伸び、よく馴染みます。馴染むとサラサラ。

後肌は柔らか。一般的な皮脂抑制のみの毛穴美容液とは一線を画しています。乾燥肌でも使いやすい。
固まりがち(だから肥大化する)な角栓も柔らかくしてくれる感じ。
スキンケアの最後、ベースメイクの前に使用するのですが、メイクの邪魔をしません。

私の広がりきった毛穴も自然にカバーされています。「なくなった」ではなく「目立たない」。もともと毛穴のサイズが小さい人は「なくなった」に近くなるかも。
カジュアルなベースメイクをする人には特に良い仕上がりだと思います。
マネキン肌になりたい人は物足りないかもしれません。

この製品は若いうちから使いたかった……。
私の若い頃、毛穴コスメと言えば皮脂をガンガン減らして、むしろ乾燥毛穴を呼ぶ製品が主流でした。毛穴を埋めて逆に広げたりとか。
肌が疲れない毛穴コスメを若いうちから使える人たちが羨ましい。
この製品はとても好きです。

リピートしたいので、この製品は定番品になってほしいです(今の時点では限定品)。
エテュセはリニューアル中だけど、このパッケージのままだと嬉しいな。
パッケージ違っても買いますけどね。

• 415B314F-8D5C-4EF8-9… by drumbeat4babyさん
  • 5B719E31-EAD3-4DD8-A… by drumbeat4babyさん
  • BCB2F1E0-C322-4677-A… by drumbeat4babyさん

drumbeat4babyさんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

ポアカバー セラムスティックページの先頭へ