ユースキン リリップ / ユースキン リリップケアチューブ 口コミ

アットコスメ > ユースキン リリップ > ユースキン リリップケアチューブ > 口コミ一覧 > 小須田芽衣子さんの口コミ

小須田芽衣子さん
小須田芽衣子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/10 20:22:18

★付け心地…5、持ち…4、唇の状態…6、特長の実感…6

十分なケア効果が感じられ、皮むけ、ひび割れした時にも使えたリップです。
有効成分としてビタミンE誘導体、グリチルレチン酸ステアリルが含まれています。

■使用期間

■付け心地
質感はややこってりした軟らかいクリーム。のびがよく塗りやすいです。匂いはほぼありません。
付け心地はややべたつきがあります。まれにですが髪の毛がくっついてしまうことがあります。

■持ち・唇の状態
もちはまあまあ良く、寝る前に適量塗ると翌朝まで唇の乾燥を防いでくれます。
皮むけしている時、寝る前に塗っておくと翌朝にはまあまあ落ち着いてくれました。
ひび割れにも数日塗り続けるとやや効果を感じました。

■その他
2022年8月に販売終了していたことを最近知りました。(毎回思うのですが、販売終了情報って公式サイトを定期的に確認する以外で事前に知るにはどうしたらいいのか…。インスタとかフォローすればお知らせがあるのでしょうか)
私は医薬品のリップが苦手でリリップキュアには手が伸びず、こちらのリリップケアで助かっていたので残念です。好きだったユリアージュもスティックが残ってチューブは販売終了してしまったので、チューブは人気がないのかな。塗る量の調節もしやすく衛生的に使えるのでなくならないで欲しかったです。

※500円以上のリップクリーム比較(販売終了含む)
★6:ニベア(ロイヤルブルーリップ)、ユースキン(リリップケアチューブa)
★5:ドクターブロナー(ベビーマイルド)、ニベア(ディープモイスチャー ナイトプロテクト 無香料
★4:ユリアージュ(リップクリーム 無香料)、無印良品(リップエッセンス)
★3:カントリー&ストリーム(ハニーフルリップ)、スキンピース
未評価:キュレル、メンターム(薬用メディカル)

小須田芽衣子さんのクチコミをもっとみる

ユースキン リリップについて

ユースキン リリップケアチューブページの先頭へ