ReFa / ReFa BEAUTECH DRYER 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH DRYER > 口コミ一覧 > キラキラdaysさんの口コミ

キラキラdaysさん
キラキラdaysさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/25 01:14:57

このドライヤーは本当に感動。『世界一傷まないドライヤー』と美容業界がザワついてるのも納得です。とくかく髪を傷ませたくない人は買うべき商品。
このドライヤー最大の特徴のプロセンシングは頭皮や髪の温度を検知して、自動で温風と冷風を切り替え、常に60℃以下に保つという優れもの。

髪が傷む原因に大きく関わるのはドライヤーのオーバードライで、熱を当てて乾かしすぎて髪の中の水分まで全て枯らせてパサパサにさせること。
毎日そんな事させてたら傷むの当たり前ですよね。

このドライヤーはプロセンシング技術で熱が上がらない上に、ドライヤーから出るハイドロイオンが髪に直接放出され、髪の内部に水分を溜め込みます。
水分を保っているのに表面が乾いている。
まさにレア髪。乾いているのに髪自体が潤っていて、まとまってしっとり。
使ってみて、このことかぁーー!!と触った瞬間実感し、感動。天然の風のトリートメントみたい(*^^*)

私はしっとりさせたいのでMOISTのモードを選んでますが、髪のトップや前髪、その人の髪質でVOLUME UPモードがあるのも素晴らしいですよね。

60℃以下って乾くの遅そうと思われるかもしれませんが、60℃で十分暖かい風だし、しかもこれはすっごく爆風。むしろ乾くのが早いと感じました。
風量がHIGHとLOWとあるけど、LOWでさえもけっこう普通に風量あります。

乾かしてすぐに感動の嵐ですが、ビックリなのは次の日。
まず、このドライヤーで内部に水分を含んだ髪になると、寝癖がつきにくい。驚きました。朝のスタイリングが楽すぎる。

そして、1日中レア髪が続くのもすごい。
柔らかくってしっとりしてるのにサラサラで、ずっと触っていたくなります。雨の日でも広がらない。

このドライヤーを使った時から、夜シャンプーしてシャワーで流してる時の手触りが、トリートメントをして流してる時と同じ手触りになりました。これって本当すごい。。

高くても購入する価値がありまくりの一品ですね。

星マイナス1なのは、風量が凄いので仕方がないけど音が、、めっちゃうるさいです(^^;乾かしてる時、家族に申し訳ない(^_^;)
次第に慣れますが、最初はビックリするほど大きな音です。
ここまで凄い技術ができるんだから、風量強くても音が静かなドライヤーが同じメーカーで今後開発される事を期待し、星6にします!

それ以外は、外観の高級なデザインから搭載されてる機能、軽量なのも全て素晴らしい。
髪を大切にされていて美意識高い方、絶対に買いだと思います。

今は提携してるサロンでしか手に入らないみたいなので、予約オススメします。まだまだめっちゃレアなドライヤーですが良さが伝われば口コミした甲斐があります。
高い買い物って、緊張しますよね(^_^;)
でも本当に買って良かった。
ちなみにこのドライヤーの虜になり、同時発売されたアイロンも買いました(笑)そちらも最高。
髪、傷まないように頑張るぞ!

以上、長い文章読んでいただいた方、ありがとうございました(*^^*)この口コミが少しでも誰かのお役にたちますように。

• rakugaki_20191129000… by キラキラdaysさん
  • rakugaki_20191124234… by キラキラdaysさん
  • rakugaki_20191125072… by キラキラdaysさん

キラキラdaysさんのクチコミをもっとみる

Naaaa・☆゚:*:゚さん Naaaa・☆゚:*:゚さん 少し重い、乾くまでに時間がかかる以外は最高のドライヤーです!…続きを読む
Rリリィさん Rリリィさん 以前から欲しいなぁと思っていたところ、値下げされていたので、…続きを読む
☆ちゃんまい☆☆さん ☆ちゃんまい☆☆さん このドライヤーはすごかったです! 癖毛が結構強めですが、手で…続きを読む
まなみぃーさん まなみぃーさん 高いけどいい! 以前2万円くらいするドライヤーを使っていたけ…続きを読む
みーちょこさん みーちょこさん リファシリーズはお高いけど効果はある、という信頼があるので、…続きを読む
ReFa BEAUTECH DRYERページの先頭へ