ReFa / ReFa BEAUTECH DRYER 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH DRYER > 口コミ一覧 > starofさんの口コミ

starofさん
starofさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/3 09:04:40

これ本当に私の髪!?というくらいしっとり艶が出て癖毛も抑えられてとにかく感動しました。
硬毛、量多め、捻転毛や癖毛があり湿気や汗ですごく広がってしまうのですがこちらに変えてからは雨の日も汗をかいた時も頭をぶんぶん振っても酷い広がり方はしなくなりました。
ツヤツヤゆらゆらと弾む髪に変わり高価ですが本当に購入してよかったと思います。

弱で8割ほど乾かしてそのまま弱のモイストモードで仕上げて終了ですが全頭ブリーチ2回にカラーをした髪でも画像のようにしっとり艶々です。
強だと風量がありすぎてアホ毛が出るのと傷んでいる毛先がオーバードライ気味になるので基本は弱で使用しています。

爆発など心配な口コミも見ていましたがコンセント部分や本体を触っても熱くなっている個所も特になく問題なく使えています。
以前1200Wのドライヤーを洗面台のコンセントが1000Wまでと知らずに使ってしまいコンセントから煙が出てドライヤー本体はかなり熱を持った状態で壊したことがあるので、皆さまは洗面台のコンセントで使用している方は特にコンセントのワット数がオーバーしていないか確認されて下さい。
延長コードにさしたりしてたこ足配線で使用するのも避けた方が良いです。

コンセントをさした時に電気が流れているような音がドライヤーから聞こえるので我が家では使わない時は必ずコンセントを抜いてしまっています。
たまに焦げ臭さがあるのですがそう言う時は部品に埃が溜まっているので綺麗に掃除して使ってます。

2024年3月追記→使い始めて2年目ですが爆発等もなく問題なく使えています。

• 2022-06-03 09:08:10 by starofさん
  • 2023-02-16 21:16:19 by starofさん
購入場所

効果

商品情報
ReFa
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケア美容家電
関連ワード

starofさんのクチコミをもっとみる

みこさばさん みこさばさん 元々リファを使っていましたが爆発してから怖くなってナノケアを…続きを読む
ちこna226さん ちこna226さん まず購入して驚いたのが、思ったより軽い! 見た目がスタイリッ…続きを読む
rrrhrmさん rrrhrmさん 元々パナソニックのナノケアを使っていたので比較すると リファ…続きを読む
水坂さん 水坂さん Panasonicのナノケアシリーズと悩んでリファを購入しました。 そ…続きを読む
こりっこりこさん こりっこりこさん 仕上がりが他のドライヤーとは全然違くて、髪の毛がすごく潤うの…続きを読む
ReFa BEAUTECH DRYERページの先頭へ