ReFa / ReFa BEAUTECH STRAIGHT IRON 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH STRAIGHT IRON > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/25 15:05:01

ツヤ髪になれる魔法のアイロン
感動しました!2019年滑り込みでHIT商品
自信をもって本当にオススメします!

女性なら誰しも一度は試したことがある「アゴごりごり」のRefa
Refaの顎ごりごりほしいな〜とロフトに行くたび思ってましたが
インスタでこのメーカーからアイロンが発売されることを知り、速攻でサロンに連絡
ちょうどヘアビューロン購入を迷ってる間だったので即決
ちなみに税抜18,000円なのでヘアビューロンの半額
注文して4日で届きました
インスタでもすごく話題になってたので
こりゃー期待大だわーと思って使った初日
おやおや?案外普通やん。。。って思ったのが第一印象。

げげ、なんか失敗したかも

と思ったのもつかの間
不思議なことに段々とツヤが見えてきました
手触りが非常になめらか〜!
明らかに、今まで使ってきたアイロン後の仕上がりとは全然違う
なんだこれ?なんでこんなにツルツルするんでしょうか。。

サロンで月に1回髪質改善のトリートメントを受けていますが
私は髪が細くて猫っ毛なので、アイロンの熱で水分がすぐ飛びやすく
パサつきやすいくせに、クリームやオイル付けすぎるとべたつく。すごく面倒な髪質
今まで使ってきたアイロンも決して安いものを使ってきたわけではないですが
格段に手触りとツヤが圧倒的に違う!

使って1週間たちますがとにかくツヤがでて素晴らしい!
そして水分が飛ばないからなのか、ストレートの維持力が全然変わりました
雨の日なんか朝せっかくセットしても、外出でうねうねしたりしてましたが
うねりが少なくなったように感じます
それに加えて髪がふわふわになった感じもします

あとアイロン自体がとにかく軽いです
おもちゃのような軽さ
今まではある程度の重さがあったので、逆にこの軽さになれるまでちょっと。
髪をはさむとき力が入ります

あと、コードが異常に長いです(笑)

このクオリティーで2万円以下とは誕生日プレゼントにもってこいかな、と思います
(実際私も誕プレです)
スキンケアやコスメは多少プチプラで済ませることがあっても
髪に使うものは良いもの使いたいですね
実家が美容室なので今までいろんなサロン専売品を使ってきましたが
私はこれが一番オススメ!!ドライヤーも購入したいなーと思ってます

• 2019-12-25 14:56:24 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

もん☆ぶらんさん もん☆ぶらんさん 使えば使うほど髪の毛がサラサラになる不思議なヘアアイロンです…続きを読む
○perro○さん ○perro○さん ついに!getしました^_^ ストレートも綺麗にできるし、前髪のカ…続きを読む
midori_y0427さん midori_y0427さん とにかく軽い!それにびっくり。 また、アイロンをかけた所から…続きを読む
se0705さん se0705さん とても良かったです。軽いし、髪に弾力がある感じに仕上がります…続きを読む
nano365さん nano365さん とにかく軽くて小回りがきき、ストレートもワンカールも自在。 …続きを読む
ReFa BEAUTECH STRAIGHT IRONページの先頭へ