ナイス&クイック / ボタニカルコールドクリーム 口コミ

アットコスメ > ナイス&クイック > ボタニカルコールドクリーム > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2020/2/4 11:38:05

モニターを通して現品お試しさせてもらいました。

モニターで頂いていて申し訳ないんですが・・・・
このコールドクリームの使用感は正直嫌いです^^:

クリームそのものは、もってりこってりとした水分少なめの濃厚な質感です。

そこそこ硬めなクリームなので、メイクと馴染ませるために指でくるくるしていると
肌をひっぱってしまうような硬めの質感が伝わってきます。
オイル化は他のコールドクリームに比べて早く、あっというまに透明に変化してするりとした指通りに変化してくれます。
なので時間がない時でもさほど時間を取られず使えます。

が、

すすぎがすこぶる悪いです。
しっかりめに乳化をしても、時間をかけてすすぎをしても、一向にぬるぬるが取れない。
すすいでもすすいでもお顔も手もぬるぬるてらてらしっぱなしで、途中から諦めて洗顔に切り替えたほど。

一応W洗顔不要とはなっているんですが、洗顔せずにはいられません。
洗顔して初めてすっきりさっぱりオフできた!っていう印象。

乳化の段階でさらりとした質感に変化せずいつまでもぬるっともったりしているので、水との馴染みは悪いんぢゃないかな・・・・という気がします。

使い心地だけで見るなら本当今すぐすてたい!って思ってしまうんだけど(ごめんなさい)、

メイク落ち、毛穴汚れ落ちはすっごいいいです。

ベースメイクもアイメイクもリップメイクも、ウォータープルーフ仕様なところも全部、
あっというまにとろけ落ちてするんするんにオフできます。
ここ最近口周りのザラつきが気になって仕方がなかったんだけど、これを使った後はそれもなくなってさらさらすべすべの手触りになりました。

ついでに、W洗顔してしまってるんだけど、潤い感がしっかり残っていてお肌がつっぱらずしっとりした手触りで洗い上りだけ見るならすっごいいいアイテムです。

日常使いとしては無理だけど、お顔のざらつきが気になった時なんかのスペシャルクレンジングとして使っていこうかなって思ってます。

• 2020-02-04 11:35:24 by (鄙´艸`)さん
  • 2020-02-04 11:35:25 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

AGEHA96さん AGEHA96さん 正直・・・こちらの商品は上手く使いこなせていません。 さく…続きを読む

ナイス&クイックについて

ボタニカルコールドクリームページの先頭へ