KAMIKA / 白髪染めカラートリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > 白髪染めカラートリートメント(旧) > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/3 14:42:21

2021/12/03追記→すみません。評価を下げます。というのは最初の染まり具合の感動がなくなりました。続けて使うと色が付くはずなのに、逆に色が落ちていました。頭皮には青いのがちゃんとつくのに、白髪には全然色が定着しない。青味が強いので以前の染めた白髪の色と重なって紫になりました。残念ですが、再びカラートリートメント探しの旅に出ます…。

以前の口コミ ↓

カラートリートメントはマイナチュレを定期購入していましたが、KAMIKAに出会って、こちらに変えました。
マイナチュレの口コミも投稿していますので、そちらも参考になさってください。

たまたま広告で目にしたKAMIKAのクリームシャンプーを使うようになって、こちらにもカラートリートメントがあることを知り、アッシュブラウンを購入しました。

染まり具合、ツヤ、ギシギシ感なし、低刺激などはクリア!!ここまではマイナチュレとほぼ同等でした。

一つ違うのは色です。マイナチュレの場合、何回染めてもどうしても白髪が赤いんです。人によっては赤味が違うかも知れませんが、私の場合赤くて黒髪の中に赤いのがチラホラ見えて白髪染めしたな!!ってはっきり分かります。外に出ると尚更はっきり。
なので色だけがどうしても気に入らなかったんですが、他のカラートリートメントは合わないし、諦めていました。

ところがKAMIKAのアッシュブラウンは本当にアッシュ系!!なので青味が強いんです!!
洗い流す時も青いのが…。これは!と思い期待しつつ、洗い流した後、ドライヤーで乾かしたら、ああ!!白髪がキレイにアッシュに染まっていて、周りの黒髪と同化している!!
外に出て光に当たっても違和感ない!!これよ!!感動しました!やっと肌にも合って、色も合うカラートリートメントに出会いました!!

香りもKAMIKAの方が圧倒的によろしい!!
塗った時からずーっとジャスミン、ローズのふわっとした香りが。
乾かして、翌日もホワイトムスクの甘さとウッディの大人な香りが漂ってきます。

一つ注意は何か? マイナチュレなどは乾いた髪にも、濡れている髪にも使える。が!KAMIKAは乾いた髪には染まりにくいそう、洗った後の使用を勧めています。
乾いた髪に使いたい!!という方には不向きかも。

グリーさんのクチコミをもっとみる

KAMIKAについて

白髪染めカラートリートメント(旧)ページの先頭へ