キリアン / ローリング イン ラブ オード パルファム 口コミ

アットコスメ > キリアン > ローリング イン ラブ オード パルファム > 口コミ一覧 > 新真昼さんの口コミ

新真昼さん
新真昼さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/8 12:56:06

キリアン唯一の赤ボトル。
私はおバカさんなので発売当日に休みをとって買いに行きました(笑)

「赤いカラーボトルですが香りのイメージは白」とのこと。

ひと吹きした瞬間とろけるように甘い!!!
キリアンのフレグランスの特徴はスプレーした直後のキャラクターの強さ。ガッと鼻をつかんで離さないかのように嗅覚に訴える香りが多いです。
甘くてリキュールのように酔わせるアーモンドミルク。カクテルやお酒がテーマになってなくても、なんとなくそういったものを連想させますね。

少し時間が経つとアーモンドミルクに溶けていたフローラルが徐々に顔を出しはじめます。イメージとしてはルタンスのダチュラノワールに近いかな。退廃的、官能的なアイリス&フリージア。

バニラやムスクが絡んだパウダリーなトンカの甘さで締め。チュベローズは一体化していてよくわからず。

フレグランティカでは特に記載が見当たらなかったのですが、ベリーやピーチのような甘味が香り全体を覆っています。キリアンはこういったフルーティーな要素をうまくアクセントにした香りが多い印象です。

確かにこの香りのイメージは「白」。
砂糖付けの花を添えた、アマレット入りのアーモンドミルク。
ひとくちでクラクラと香りに溺れてしまいそう。

限定品というわけではないのですが、国内在庫はかなり品薄らしくキリアンカウンターでは入手困難な状況だそうです。

2007年、「ルーブルノワール」コレクションでデビューを果たしたキリアン。2019年には「ル ルージュ パルファム」でメイクアップにも進出。

これからの動向に期待です。

トップ:アンブレット(ムスクマロウ)、アーモンドミルク
ミドル:フリージア、アイリス
ベース:バニラ、ムスク、チュベローズ、トンカビーン
調香師はパスカル・ゴーラン。
(フレグランティカより)

新真昼さんのクチコミをもっとみる

キリアンについて

ローリング イン ラブ オード パルファムページの先頭へ