トゥヴェール / クリアソープ 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > クリアソープ > 口コミ一覧 > チッタンボーヤンさんの口コミ

チッタンボーヤンさん
チッタンボーヤンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/10 12:56:21

洗浄力が強すぎる物が多い固形石鹸ですが「透き通ってるタイプの固形石鹸は洗浄力が穏やか」というのを何かで見ました。

私の体感でもガミラシークレット(透き通ってない石鹸)は顔がバッキバキになるくらい全てを洗い流す感じだったけど、イプサのマリンケイク(透き通ってる石鹸)はしっとりめで落としたい油分だけ流せたという記憶があります。

こちらは透き通った石鹸ですがピーリング石鹸です。
泡もかためのモコモコ泡ができるのに流した時にキュッキュッとなりません。しっとり。
本当にピーリングできてるんか?と思うくらい穏やか。

でもたまにがっつりやるピーリングより、日々少しずつピーリングできた方が絶対お肌の負担にならずにすむよね。と思って使っていると、少しずつくすみが抜けます。

更に私の場合はジメジメ+マスクでたまに鼻の角栓が気になっていたので週1で酵素洗顔を使っていたのですがこの石鹸にしてからは酵素洗顔を使うのを忘れていました。
角栓が気にならなくなってた!

ただ置き場に困っていて、カバーマークの洗顔についてくるスポンジの上にちょうど置けるのでそこに置いてます。
あと石鹸自体は絶対濡らさないようにしてます!
右手で泡だてネットを濡らしてよく水をきって、乾いている左手で石鹸を持ってつけたらすぐスポンジにおく感じです。

• 2022-08-10 12:56:20 by チッタンボーヤンさん

チッタンボーヤンさんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

クリアソープページの先頭へ