UZU BY FLOWFUSHI / MOTE MASCARA COLOR 口コミ

アットコスメ > UZU BY FLOWFUSHI > MOTE MASCARA COLOR > 口コミ一覧 > しぃ*1031さんの口コミ

しぃ*1031さん
しぃ*1031さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/5 09:44:37

copper使用

いろんなブラウンマスカラを試す中で出会ったマスカラで、個人的に1番好きです!!
最初購入する際には他のマスカラに比べて高いため失敗したらショック…と思ってましたが、結果買って良かった(笑)色はコッパー、絶妙なブラウンがほんとにかわいい…!!
ブラウンマスカラが好きすぎていろんなメーカー買ってますが、UZUのこのマスカラだけは4本ぐらいリピしています\( o )/

【良い点】
・絶妙なブラウンがかわいすぎる!
他のブラウンマスカラではあまり見ないブラウンの色み。明るすぎるとまつ毛に塗った時に白っぽくなって逆にまつ毛の存在感を消してしまう物もある中、こちらは明るいブラウンなのに白っぽく見えない絶妙なライン。また焦茶みたいなブラウンマスカラが多い中、ここまで明るいブラウンもあまりないですよね。
液をよく見るとキラキラ?しててかわいい。
オレンジメイクによく合い、このマスカラで仕上げると統一感が出て個人的に気に入っています!
オレンジブラウンな感じですが目に塗るとブラウン感の方が強いです。個人的にオレンジの主張が強すぎるマスカラは苦手なので、これはちょうど良く、ついついメイクの時に手が伸びます^ ^

・まつ毛がスッと伸びる!
マジョマジョほど伸びるマスカラはない!と思って何年間も使ってましたが、こちらのマスカラも申し分ないぐらい伸びます!マジョマジョの方が細く繊細な仕上がり、こちらはしっかり液がまつ毛に付き、ボリュームがあって長いような仕上がりになりますかね。

・パッケージデザインがお洒落!
プチプラマスカラの中でもお洒落で高級感があって好きです!デザインが素敵だし、色も豊富でいろいろ使ってみたくなりますね。普段デパコスを使うことが多いですが、ポーチの中でもこのマスカラは浮かないのも気に入っています^ ^

【イマイチな点】
・気をつけて塗らないとダマになりやすい
ブラシに液がたくさん付きやすいため、気をつけないと少しダマになりやすいかもしれません。個人的にはよくブラシをしごいてからあんまりギザギザ動かさずに上に梳かすように付けると綺麗に仕上がります!

【総合】
個人的にめちゃくちゃ好みのブラウンで、多分今後も使い続けると思います!カール力に関してはホットビューラーを使用しているのですが、個人的にそこまで下がりやすいとも思いませんでした。
いろんなブラウンマスカラを使った中で、暗すぎず、オレンジすぎない、絶妙な明るいブラウンって他にあまりないのでオススメです^ ^

• 2021-09-05 09:44:36 by しぃ*1031さん
  • 2021-09-05 09:44:37 by しぃ*1031さん

しぃ*1031さんのクチコミをもっとみる

凪.*.+゚さん 凪.*.+゚さん KHAKI使用。 落ち着きのあるカーキ色で普段使いしやすいカラー…続きを読む

UZU BY FLOWFUSHIについて

MOTE MASCARA COLORページの先頭へ