NICORIO(ニコリオ) / uka(ウーカ) 口コミ

アットコスメ > NICORIO(ニコリオ) > uka(ウーカ) > 口コミ一覧 > nibosiさんの口コミ

nibosiさん
nibosiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/10 17:44:12

酵素系のお品は以前ドリンクタイプや飲み物に混ぜるタイプで何種類か試していましたが、面倒だったり混ぜ忘れたりで長続きせず(汗
その点こちらはサプリなのでビタミン剤と一緒に飲めて飲み忘れがなく欠かさず続けられています。
産後虚弱体質になってしまったので、健康に良いと言われているものは色々お試ししています。
こちらはリニューアル商品との事で、7種の穀物と3種の麹菌を接種できるところに惹かれました。
雑穀米とか好きだから家でのご飯を雑穀米にしたいんだけど、旦那が白米じゃなきゃ嫌だと言うので泣く泣く断念。
それがサプリで気軽に摂取できるというのは嬉しいです!
雑穀米は味とか食感が嫌だけど栄養を接種したいという場合にもピッタリだと思います。
麹菌も一時期は麹漬けとかしてたけど長続きせず・・・。
そんな感じで気になっているけど食品だと長続きしないという場合に、このサプリは気軽に酵素と麹を摂取できるので◎
粒も小さく香りも仄かに穀物のような香りがするぐらいで飲みやすいです。
価格も健康系のサプリってだいたいこれぐらいなので負担にならずに続けられそう。
まだ飲み始めたばかりなので効果は不明ですが、1パウチ飲み終わったらまた追記しようと思います!

• 2021-12-10 17:43:53 by nibosiさん

nibosiさんのクチコミをもっとみる

カオスちゃんさん カオスちゃんさん 非加熱の生きた酵素を摂取できます。 大きめでカプセルのよう…続きを読む
★MIKAN★さん ★MIKAN★さん 7種の穀物(大麦、あわ、ひえ、きび、たかきび、紫黒米、米) 3…続きを読む
あかりん星さん あかりん星さん 年齢には逆らえないのでサプリを取り入れてみました!沢山ある中…続きを読む

NICORIO(ニコリオ)について

uka(ウーカ)ページの先頭へ