NICORIO(ニコリオ) / uka(ウーカ) 口コミ

アットコスメ > NICORIO(ニコリオ) > uka(ウーカ) > 口コミ一覧 > もっころ姫さんの口コミ

もっころ姫さん
もっころ姫さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/7 22:34:06

年齢に負けないイキイキとした毎日を送りたく『uka(ウーカ)』をとり入れています。

栄養バランスに優れた7種の穀物をブレンドし、3種の麹菌で発酵したNICORIOオリジナル原料“彩穀麹”を配合している酵素サプリです。

酵素は非加熱の「生きた酵素」!生きたまま体内に届くのが魅力的ですね。

また、2種類のすっきり成分であるレジスタントプロテイン配合で、美容の面でもサポートしてくれるそうです。

1日3粒を目安に摂取します。なんとなく甘い味がするような感じですが、お水と一緒に飲み込むので気になりません。手軽に生きた酵素でインナーケアできるのが嬉しいです。

可愛らしいほんわかしたパッケージですね。ukaウーカというネーミングも可愛い。日本神話に登場する穀物の神様「宇迦之御魂神(ウカノミタマノカミ)」が由来となっています。自然が育む穀物の恵みを麹の力で引き出し、守り神のような存在でありたいという想いが込められているそうです。
『こうじ酵素』が穀物と麹菌の組み合わせをパワーアップし『uka(ウーカ)』として生まれ変わりました。

• 2021-12-07 22:34:06 by もっころ姫さん

もっころ姫さんのクチコミをもっとみる

いち*.さん いち*.さん 摂取しずらい酵素を手軽に簡単に摂ることが出来るuka! レジス…続きを読む

NICORIO(ニコリオ)について

uka(ウーカ)ページの先頭へ