NICORIO(ニコリオ) / uka(ウーカ) 口コミ

アットコスメ > NICORIO(ニコリオ) > uka(ウーカ) > 口コミ一覧 > kanagieさんの口コミ

kanagieさん
kanagieさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/3 16:40:08

ukaは、日本神話に登場する穀物の神様「宇迦之御魂神(ウカノミタマノカミ)」が由来となっています。
自然が育む穀物の恵みを麹の力で引き出し、美と健康を支える。そんな守り神のような存在でありたいという想いが込められています。

気になる中身は…
7種類の穀物(大麦、あわ、ひえ、きび、たかきび、紫黒米、米)を、3種類の麹菌(白麹、黒麹、黄麹)で発酵させた酵素サプリメントです。

また、麹成分を豊富に含む白と黒のレジスタントプロテイン(酒粕由来)をW配合。
不規則な生活習慣、年齢と共に衰えがちな体内酵素をサポートし、健康や美容をサポートしてくれます。

1袋に93粒入っているので、約1ヶ月もちます。(1日3粒目安)
ちょっぴり大きめの錠剤ですが、ニオイも味もなく、一度に3粒であれば飲めるサイズ感なので継続しやすいと思います。

生きた酵素は普段の食事では補いにくいので、こういったサプリメントで摂取するのがオススメです。

• 2022-01-03 16:40:08 by kanagieさん

kanagieさんのクチコミをもっとみる

朧兎さん 朧兎さん 7種の穀物と3種の麹菌のサプリメントです♪ 非加熱の生きた酵素…続きを読む
chemeさん chemeさん 酵素が手軽に摂取できそうだったので買ってみました! まだ発売…続きを読む

NICORIO(ニコリオ)について

uka(ウーカ)ページの先頭へ