アテニア / スキンインスパイア 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンインスパイア > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2019/11/18 11:15:08

一か月前からずっと楽しみにしていました!
今年はミッドナイトモイスチャーライザーが無くなって他のアイテムが増えたのでうれしい!

*ドレスリフトローション*(1/2サイズ化粧水75ml)
ローズのお上品な香りでハリが出る化粧水です。とろみはあるけど癖がないです。べたつかないので重ねづけもOKです。まあまあ保湿されます。張りが出てプリプリになる人気の化粧水

*プライマーショット*(高濃度導入美容液30ml)
白くてとろっと柔らかな美容液で、とにかくすごく吸い込みが良すぎて「浸透早っ!」ってカンジ。はじめ手のひらでこすり合わせてから顔に塗ろうとしたんだけど、手のひらが吸収しちゃって顔にまで到達せず(笑)手のひらが乾燥しているからかな。
ローズのいい香りがします。手の甲に2〜3プッシュして、それを指先でちょんちょんと顔中に置いて、それから一気になじませるようにしています。モッチリ!
けっこうゴージャスな容器で好きです。重みのある容器で高級感ありました。
今年のコフレで一番気に入ったアイテムです!

*リフトジェネシス*(1/2サイズのリフト美容液15ml)
去年まではそこまで感激しない(実感がわきにくい?)美容液だったのですが、今年はいきなりグイグイ肌に実感あり。乾燥もしているしアレルギーでくしゃみ連発しているし生理前だけど、それでも肌がプリッ、ツヤッと変わったのでびっくりです。
「こんなに良かったっけ?」と驚きました。バラハダオイル(※コフレに入ってません)でマッサージした後に少し時間を置いてなじませています。びっくりするくらい肌がパーンと張ってプリプリに。バラハダオイル抜きでも張りががでます。
化粧水も張り&プリプリだけど、それにこの美容液でさらにプリップリに弾力が増えるというか凄いです。
でも、あぶらっぽさも感じるので、きっとアラフォー以上に向いている美容液なんだろうなとも思いました。適齢期になったからしっくり合っているのかも。
そして秋冬向けだと思いました。もう少しあぶらっぽさがなければ理想かな。

*アフターメイクアップローション*(ミスト状化粧水50ml)
いい香りを想像していたんですけど、シュシュッと吹き付けたら薬っぽい苦みもあるような香りで意外でした。イヤなにおいではないけどローズ全面のような香りを想像していたので。。。ローズが、はるか遠くに感じられる微香さ(笑)鼻がおかしいんだろうか?
保湿のためのミストだと思っていたけれど、これを吹き付けるとメイク崩れが少ないことに気付きました。メイク崩れを防ぐロックミストローションみたい。霧のように細かくふわっと広がるので、顔がベシャベシャにならず安心しました。

*トータルリバイタライズマスク*(シートパック3枚)
最近は買えていなくて(おさいふの問題です)だから、コフレに入っていてすごくうれしいです!アテニアさんのシートマスクはシートがすごくいいんですよね。デパコスのマスクにも劣らないしっかりとしたマスクで。たっぷりこれでもかと美容液を含んでるので、手に取るとズッシリ重たいマスクでもあります。ずーっと顔にのせていたくなる気持ち良さ。しかもはがれにくいしズレにくい!!これを使った夜と次の日は肌がぷるっぷるです。韓国の女優さんみたいな肌になってます。ありがたすぎてもったいなくて使えない・・ので、大事にここぞという時に使います。帰省前の集中ケアにします!

*オリジナルフラットポーチ*
これにショルダー紐がついていて、アテニアさんのロゴがなければなー。。サコッシュとして大活躍しただろうなー。。と思ったくらいオシャレなポーチでした。サイズもちょうどいいです!近々旅行に行く予定があるので、細々したものをバッグに入れる時にいいなと思いました。モバイルバッテリーやイヤフォンを入れて使おうと思います!

今年のコフレは本当に良かったです!捨てアイテムがゼロ!プライマーショットが早くに無くなりそうなので追加でもう1,2セット買うか悩ましいです。

• 2019-11-18 11:12:34 by hatahata♪さん

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

Kanchampさん Kanchampさん コフレ初購入。 すっごいお得です! プライマーショットは単品で…続きを読む
スキンインスパイアページの先頭へ