エクスイディアル / エクスイディアル クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > エクスイディアル > エクスイディアル クレンジングバーム > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/24 04:05:42

ずっと気になってたバームタイプのクレンジング。今まで使ったことが無いのでどこのメーカーのを買ってみるか悩み続け…アットコスメショッピングでエクスイディアルの商品購入でスキンケアサンプルセットプレゼント!に釣られたのと、今巷で流行のメーカーに飛びつくのが嫌だったのもあってこれに決めました。

他のメーカーのバームタイプを使っていないので比較は出来ませんが、使用感は凄く良かったです!
エクスイディアルのスキンケアは決してお安くは無いですが、クレンジングバームはお手頃価格なので良かったです。

手の平でバームを温めて溶かしてから顔全体に馴染ませて使います。
固めのジェルタイプと違い、オイルクレンジングのようにするするとしたテクスチャーになります。

洗い流した後の嫌なヌルつきも無く、でもしっとり感はあるのがいいですね。
使用量もクリームタイプやミルクタイプほどたくさん使わなくてもしっかり落ちてます。
ぬるま湯で流すとすぐに白濁するので乳化の手間もありません。(一般的なオイルタイプのクレンジングのように流しやすいです。)

グレープフルーツの香りのようですが、香料は殆ど感じません。成分の天然オイルの香りはありますが、私は気にならなかったです。娘は「ちょっと臭い…」と言ってました^^;

腕にウォータープーフタイプとお湯落ちタイプのアイライナーマスカラなど塗って落ち加減を見た限りでは、やはりお湯落ちタイプは溶けませんでした。
お湯落ちタイプのアイメイクはポイントリムーバーを使った方がいいです。(※個人的にお湯落ちタイプをお湯で落とすのは面倒で好きではないです。)

初めてのバームタイプで中蓋?が一瞬わからずびっくりしましたw
丈夫な白いシートが挟まってるので、黒い蓋を回して開けて外してから使います。
スパチュラも蓋の内側にパコっと挟めるのも便利。

ぬるま湯で簡単に乳化してしまうのでお風呂場に置けないのと濡れた手では使えない面倒さがありますが、帰宅後とりあえずすぐメイクを落としたい時などに使ってます。

• エクスイディアル クレンジングバーム by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
  • エクスイディアル サンプルセット by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

ここりりんさん ここりりんさん こちらのプレゼントで頂き使用させて頂きました。 最初はシャー…続きを読む

エクスイディアルについて

エクスイディアル クレンジングバームページの先頭へ