トム フォード ビューティ / ソレイユ ネージュ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ソレイユ ネージュ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > めくりさんの口コミ

めくりさん
めくりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/17 09:49:24

トムフォード量り売り第三弾

結論から先に言うと、トムフォードの香りの中で、唯一選ぶとしたらこの香りかな、と思います。
アルコールが飛ぶにつれて徐々に柔らかく軽い香りになってゆき、バニラも強すぎず、クリーミーすぎずミルキーすぎず、でも甘くて。
なんというか、例えるならすごく上質なホワイトチョコみたいな。
しつこすぎず甘すぎないちょうど良い香りが持続するので冬に良さそう、と思える香り。

ロストチェリーは、人気の香りですしラストノートのバニラは良いのですが、ミドルまでのチェリーリキュールとアーモンドの組み合わせを「お菓子みたい!これ好き!」と思えるか、「薬品ぽくて苦手…」って感じてしまうかどうかで意見が分かれる香りだと思います。

ソレイユネージュは、ロストチェリーやビターピーチみたいなアクの強さやクセはなく、
甘めの香りが好きな人になら好感を持たれやすいと思います。

ただ、秋冬用の甘い香りは手持ちの香水で満足してしまっているせいか、フルボトルが欲しい!とまではどうしても思わなかったです。
友達カップルに「(以前のお礼で)トムフォードの香水プレゼントしたい」と言われていましたが、香水は増えすぎて困ってるから(実はわりと本当。。)それよりご飯かお茶でも行こう!と別方向からお誘いしました。

トムフォードはあんまり私の肌とは相性が合わなかったみたいです
ちょっとセクシーすぎてつけていると落ち着かなくなってソワソワしてしまう…。自分が香りに負けてしまってるんですね。笑
若い頃だったらハマっていたかもしれません。
ただ、その若い頃にいい香りにたくさん出会いすぎてしまったのかなぁと。。

めくりさんのクチコミをもっとみる

YN1196さん YN1196さん 爽やかな香りが好きなので、ちょっと私には甘過ぎたかな。 でも…続きを読む

トム フォード ビューティについて

ソレイユ ネージュ オード パルファム スプレィページの先頭へ