NiNE / マルチスタイリングオイルリッチ 口コミ

アットコスメ > NiNE > マルチスタイリングオイルリッチ > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/30 12:06:02

「NiNE マルチスタイリングオイル リッチ」をお試しさせていただきました。

シンプルでスタイリッシュなボトルデザインが素敵ですが、オイルの色もとっても綺麗ですね
ボトルの色は透明感のある乳白色(乳半色?)なのでこの綺麗な黄金色はオイルの色ということですね。

NiNEのマルチスタイリングオイルは2種類あり、こちらはしっかりまとまり、重さのあるツヤ感が持続するようなウェットヘアーを楽しみたい方におすすめのタイプなのだそうです。
私は毛が太めで固くてパサつきが出やすいのでこのオイルとの相性はとても良かったです
ツヤとウエット感がとっても綺麗なのですが、ベタベタしなくて香りも良く、髪のパサつきが軽減されてとっても良かったです。
量は髪の長さが胸の真ん中ぐらいで毛量多めの私の場合は、2プッシュでツヤとまとまり感が出てきて、ウエット感を出したい時はそこから少しずつ毛先を中心に足していく感じです。

しかも植物由来成分を98%以上使用したオイルなので肌にも使えるオイルなのだそうですよ。
だからスタイリング後、手に残ったオイルを洗い流さなくても、そのままハンドオイルとして手に馴染ませてしまっても良いという、冬の朝に冷たい流水で手を洗わずに済むありがたい商品なのです

香りは「ゼラニウム &バーベナの香り」でハーブ系の爽やかな香り感じられ、甘くスッキリとした良い香りでした。
植物オイル特有の油臭さが少なくて、時間が経つと香りは消えてしまいますが、油臭さがだけが残るということもなく使い勝手が良いと思いました。

個人的に一番気に入っているポイントは、スタイリングオイルで重めの仕上がりになるタイプのはずなのに、オイル自体はとってもサラサラでべたつきが気にならないところです。
ハンドオイルとしても使えるということだったので、腕に試し塗りをしてみましたが、これは美容オイルなのか?と思うほどに肌馴染みが良くて、肌の表面も全然テカテカしていないですよね。

こんなに肌馴染みが良くてサラサラなのに、スタイリングができて、髪に使うとツヤやウエット感が出てくる不思議。
まとまっているのに顔に張り付く感じもないし、顔についてしまっても植物由来成分を98%以上使用したオイルだから気にならない。
とっても気にいったので、ぜひ使い続けてみたいなぁと思いました

• 50B4E12D-3C6E-4171-A… by :::hachipun:::さん
  • 5080F38E-81D2-4A76-A… by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

ゆずえりりさん ゆずえりりさん N.などの色々なオイルを使用してきましたが、スタイリングでオイ…続きを読む

NiNEについて

マルチスタイリングオイルリッチページの先頭へ