トム フォード ビューティ / ソレイユ アイ カラー クォード 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ソレイユ アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/11/19 18:44:13

たまたま04 FIRST FROST販売開始少し前くらいに、うっかりトムフォードの前を通ったらババーンとディスプレイされていて、たまたまラブなBAさんが横に立ってて目が合って、ご無沙汰しちゃってーーどうもーチラッ
もしかしてソレイユの新しいの?そうなんですー!お手紙をー云々(省略)
BAさんが手の甲あたりに指でサッサッと4色のせて見せてくれたのを見てしまった瞬間
ずっきゅーん
カウンターの照明に照らされる4色それぞれの奥行きと美しさよ。。。
衝撃のラメパール

寝ても覚めても頭の片隅に居るBAさんの手の甲スウォッチ(笑)
あーあのマスカラとか、あのアイラインとあわせたらーとかもやもやしてたら、たまたま発売日の午前中から取引先訪問の予定が入り、またもやうっかりカウンターの前を通る事になり
わたしの元へとやって来ました。
感慨深いものがあります。
そういう事ってよくあるから、ひとつひとつが宝物なのです。

そんな印象深い出会いだった04 ファーストフロスト

4色ともに冬のソレイユらしさが溢れながらも、今までのネージュ、ディヴェールよりも更に
パールが研ぎ澄まされたような繊細な質感。
恐ろしい程の細かさが、重層的な透明感を構築する矛盾したアイシャドウ

アルプスの日の出や日没の光の様子を模したとある通り、ソレイユには珍しく4色共にウォームカラーがほんの少しベースに仕込まれているようなニュアンスがとても好きです。
しかしながらキリッとフローズンフロスト、結晶の様なキラメキが幾重にも積み重なって
ブレンディングする毎に溶け合い輝く。

重ねても透明感は保たれたまま。
各色の境目がわからなくなるまでブレンディングブラシでのせて、オーロラみたいな雪のホワイトをハイライトでポイントにいれて、スマッジブラシで右下のブラウンをキワにいれたり。
ブラウンは特に、ブラシにミストを吹き付けてウェットで使うとキラメキで紛れてしまうのを防いで存在感も際立ってきます。ビタッとフィックスされるので下まぶたにも◎
右上のピンクカラーはチークやCゾーンにちょい足ししたり、各色それぞれが単色でも活躍できるので、キラメキ好きには意外にマルチユースです。

間接照明の室内で使用が一番キレイに映えます。
晴れた屋外だとパールが飛んで、炭酸の抜けたラムネみたいに、、、
web会議にも不向き。小型LEDライトを点灯してもけっこう飛んでました。
しかしアイラインが引き立ちます。
ちょっとこうなんていうか暗めの室内とか山小屋で照明をキャッチした時に現れるビクッとするような3D的輝きと存在感w

重層的なパールで作るスモーキーアイって近未来的だなと思いました。

• 2020-11-13 14:13:41 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

yu-so★mamさん yu-so★mamさん キラキララメがやはりプチプラとは別物だなぁと感じました。 上…続きを読む
カシエッティさん カシエッティさん 限定だし、高かったし、で。勿体なくて使えておりません。でも満…続きを読む
foo&fooさん foo&fooさん アプレスキー 個別口コミ 今回のソルイユは2つともスルーしよ…続きを読む
■□Kira□■さん ■□Kira□■さん 初めてのソレイユ。 ラメ感がめちゃくちゃキレイです!続きを読む
はちみつバニーさん はちみつバニーさん 購入後の翌朝晴れたので、朝のメイク後に撮り直し、画像を差し替…続きを読む

トム フォード ビューティについて

ソレイユ アイ カラー クォードページの先頭へ