麗凍化粧品 / 薔薇はちみつ石鹸(旧) 口コミ

アットコスメ > 麗凍化粧品 > 薔薇はちみつ石鹸(旧) > 口コミ一覧 > zelneさんの口コミ

zelneさん

2020/4/13 13:04:12

麗凍化粧品の「薔薇はちみつ石鹸」をつかってみました!

天然保湿ソープ『薔薇はちみつ石鹸』は、伝統製法を用いてじっくりと作り上げた、
保湿成分たっぷりの枠練り石鹸。

人の肌にやさしい石鹸素地が原料なので、肌のうるおいを守りながら、心地よく洗い上げる天然保湿ソープに
仕上がっているため、肌のトラブルを持つ方でも安心して使える優しい石鹸。

また、熟練の職人がすべて手仕事で作っているそう!
だからこそ、釜焚きでじっくりと時間をかけて天然の美容成分をたっぷりと加えて仕上げています。

また、『薔薇はちみつ石鹸』は天然原材料のみを使用しています。

石鹸素地には牛脂とヤシ油のみを使っています。
美容成分には、美と癒しのアーユルヴェーダでも使用されるホワイトセサミオイル、
美肌への無限の可能性を秘めた甘麹などを贅沢にブレンドしているこだわり!

そのほかにも、ホワイトセサミ油、 甘麹分 、はちみつ 、ローズ油、 ゼラニウム油 、パルマローザ油
などの天然成分がたっぷりと凝縮されています。

パッケージは、ヨーロピアン調の箱に入っていてとても高貴なイメージ。
箱を開けてみるとそこには、ローズとクリームがブレンドされたような
まるで大理石のような模様の石鹸。
型押しのネームも、ゴージャスな雰囲気を出しています。

香りは、優しいローズの香りがほっとした気持ちにさせてくれます。
香りには、ローズオイルを中心に天然精油をブレンドしているそう!

洗い方にもおすすめがあって、お肌のコンディションで泡立て方を変えると
より一層効果が実感できます。

お肌のコンディションが悪いときは、直接手のひらで泡立てて
お顔を包み込んであるといいそうです!

肌の状態がよい時は、泡立てネットで立てた泡で、
お顔を包み込むようにして洗うのがおすすめ!

私はどちらの洗い方も好きなのですが、
もともとがハンド泡立て派なので、
じっくりゆっくりと泡を作る楽しむ時間がとてもよかったです

洗い上がりもさっぱりとしながらも、肌触りは手のひらがピッタリフィットするような
ライトなしっとり感が残る程よいコンディションに^^

そしてローズの香りが洗顔中も癒してくれますし、天然の原料だけで作られているから
毎日の洗顔も安心してつかえるのがとても良いですv

丁寧に作られた石鹸だから、とてもコスパもよいですし
何より見た目も本当に素敵なので、これならギフトにもぴったり!

お肌が弱い方にも安心して使ってもらえるので、是非
「薔薇はちみつ石鹸」の魅力あふれる洗顔を試してみてほしくなる
素敵な洗顔石鹸でした^^

• 2020-04-13 13:04:08 by zelneさん
  • 2020-04-13 13:04:10 by zelneさん
  • 2020-04-13 13:04:11 by zelneさん

zelneさんのクチコミをもっとみる

Sarhtoさん Sarhtoさん お肌の潤いをを守りながら、心地よく洗い上げる天然保湿ソープ。…続きを読む
odebiさん odebiさん 薔薇もはちみつも大好きなので、使用前から気になりました。 パ…続きを読む

麗凍化粧品について

薔薇はちみつ石鹸(旧)ページの先頭へ