オンリーミネラル / ミネラルブルーミングカラー 口コミ

analaighさん

analaigh さん

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

プレゼントで頂きました。02 ベビーローズです。25g、アメリカ製。

ミネラルブルーミングカラーの特徴は、

1.顔中どこにでも使えるミネラル+天然由来成分100%
2.エジプト産ローズパウダー配合でほんのりバラの香り
3.マーブルカラーが立体感と透明感を演出
4.こだわりの非加熱プレスト製法でまるでクリームのようなしっとり感

だそう。

スリムで邪魔にならないサイズ感のパッケージに好感が持てます。フロスト加工の蓋がすりガラスみたいでツボ。これがクリアだったら一気にチープ感出たと思います。それはそれで可愛いとは思うのですが、税抜き3,200円出したいパッケージじゃなかっただろうなと。

コーラルピンク×ベビーブルーの 02 ベビーローズはまず見た目がとってもキュート。ゴールドの細かなラメがきらきらしてファンシーなカッパーターコイズのよう。結構な回数使用しましたが、うまいことマーブルを保っています。

どういう発色するんだろうと、するーっと全面撫でて肌に乗せてみると発色は割と控えめ。一度塗りだとほんのり血色感程度(+ちょっとラメがきらきら)。二度三度と重ねていくと徐々に発色がはっきりしてきますが、ベビーブルーが濃すぎる発色をやや防いでいるような感じがします。淡いので青みは出すぎず、バランスのいいコーラルピンク。調節が効くので使いやすいです。

イエベさんもブルべさんもどちらにも使いやすい色なのでは。ゴールドラメのきらきら感がちょっぴり NARS のオーガズムを彷彿とさせます。頬に乗せても瞼に乗せても可愛いです。顔中どこにでもとのことですが、唇にはまだ怖くて試せていないです。確かに、どこに乗せてもしっくりくる色だと思いました。

細かく柔らかめの粉質で、冷房がガンガンに効いた部屋で長時間デスクワークしていても乾いてぱりぱりするというようなことはなかったです。

本体に鼻を近づけるとなるほどほのかに香りがしますが、顔に乗せてしまうとどこに乗せてもとくに香りは感じませんでした。ローズ系の香りが苦手な方でも大丈夫だと思います。

写真2枚目の上がぐりぐりっと指で取って3度塗り、下がふんわりめに取って2度塗りです。

≪成分≫
01 ドライローズ:
マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、酸化チタン、ステアリン酸亜鉛、酸化鉄、窒化ホウ素、カプリル酸グリセリル、カニナバラ果実油、センチフォリアバラ花
02 ベビーローズ:
マイカ、酸化チタン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、酸化鉄、ステアリン酸亜鉛、窒化ホウ素、カプリル酸グリセリル、カニナバラ果実油、センチフォリアバラ花
03 サニーローズ:
マイカ、酸化チタン、酸化鉄、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ステアリン酸亜鉛、窒化ホウ素、カプリル酸グリセリル、カニナバラ果実油、センチフォリアバラ花
04 パウダーローズ:
マイカ、酸化チタン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、酸化亜鉛、ステアリン酸亜鉛、酸化鉄、カプリル酸グリセリル、カニナバラ果実油、センチフォリアバラ花

• @cosme SHOPPING

オンリーミネラルの商品

キャンペーン中

オンリーミネラルの商品が買えるお店を探す