ディメーター フレグランス ライブラリー / アールグレイティー 口コミ

アットコスメ > ディメーター フレグランス ライブラリー > アールグレイティー > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/23 11:34:24

公式HPで期間限定でムエットの購入が出来るので香りが気になる方は要チェック!
(〜2020.7.31までだそうです)

そういう意味では『アールグレイの香りっていうけれど評判がアレだからちょっと心配…』という方はコレ絶対試した方が良いです。

5mlのポケットサイズで購入しました。
私も最近紅茶の香りに凝っていて、価格も安価でしたのでこの機会にと試しました。
他の紅茶の香りで有名なロジェガレのテファンタジーあたりを想像していると全然違うのでガッカリされると思います。
これはああいった甘みのある紅茶の香りでは無くて、
私的には『うっかり出し過ぎて渋みが全開な紅茶の香り』ですね。
紅茶っていうかもう飲んだら顔をしかめるほどの味が出ちゃった渋みの香り。
紅茶じゃなくて渋み。
落ち着いていて、人と被らない香りが好きな方にはいいかもしれませんが、
万人受けするものでは無さそうなのであえてオススメはしません。
いわゆる人に『それどこの?』と聞かれたり、褒められたりする系ではないかと。
またディメーターは香りに奥行きがあるものではなく、
すぐ揮発する瞬発性の高いフレグランスなのでこまめな付け直しが必要です。
持続性を求められる方には不向きです。

ただ単色の香りが色々揃っている為、
普段使っている香水に飽きた時のコンバイン用には良いかと思います。

ポケットサイズを使用してみての感想ですが、香りについては上記の通り、
それ以外の特記事項としましては、
このミニサイズ、意外にワンプッシュで噴霧範囲が広く細かい出なので驚きました。
手持ちのアトマイザーや他社のサンプルでスプレーコロンはあれこれ持っていますが
それらの類を見ない出ですね。
ちょっとこのスプレー容器だけ販売してくれてもいいなぁと思ってしまいます。

また期間限定でのムエット購入について記載しましたが、
なにしろ111種類も香りがあるので通常でやってくれてもいいなぁと希望致します。
この機会に5種他の香りで試してみましたが、
やっぱりイメージと全然違うという物もあったので
気軽に手に取ることの出来ない環境ではありがたいです。
通常での販売で、全種類ムエットが試せたらなお良いです。

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

ディメーター フレグランス ライブラリーについて

アールグレイティーページの先頭へ