made of Organics / ホワイトニング トゥースペースト <シルクパウダー> 口コミ

アットコスメ > made of Organics > ホワイトニング トゥースペースト <シルクパウダー> > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/10/3 19:02:13

made of organicsの歯磨き粉は昔にドラゴンブラッドが発売された時にハマっていて、ドラゴンブラッドとホワイトニングを交互にリピートしていました。
ある日ビオセボンで、このリニューアル後のホワイトニングを発見。
野生の蚕のシルクパウダーが入ったよ!ってことで、購入してみました。
デザインもシンプルに変わりましたねー◎

テクスチャーは今までのmade of organicsの歯磨き粉とほとんどお変わりないかな。

プルップルのゼリーみたいなジェル。
ツルっとこぼれ落ちそうなジェルなので、歯ブラシにのっける時、口腔内に満遍なく広げるにはやや気遣いが必要かもです。
わたしはあんまり苦労したことはありません。

泡立たないタイプの歯磨き粉なので、基本電動ブラシ派のわたしにはピッタリで好きです。
味も薄味。
ミントやハッカが強いこともなく、ハーブの香りが強すぎることもなく、やさしい味わいなので
じっくりゆっくりとブラッシングしやすい、総じて日常的に使いやすいタイプです。

歯が黄ぐすみするのがとても嫌なので、日常的に白く保ちたいのは山々ですが、研磨剤の影響も気になるし、かと言って、、な乙女心をバランス良く満たしてくれるタイプ。
ホワイトニング効果というか、くすみ抜けや着色防止効果はちゃんと有ります。
ただ、研磨剤もりもりとかのホワイトニング歯磨き粉と比べると、一回で白!とかはなりません。

子供の頃からずっと歯磨きが好きで好きで。
今でも歯磨きと歯について日々興味は尽きません。
オトナだしいろいろできるしw
いろいろやるけど、やっぱり日々の歯磨きがだいじ且つ好きですね。

一時期は口腔内=内臓ということで自然派だったりオーガニック系でまとめていた時期もありましたが、最近では殺菌系フッ素系スペシャルケア系そして自然派と取り揃えての使い分けに落ち着いております。

この歯磨き粉は、昼食後から夜の前までの時間帯に2,3回使う、自分的に気分転換を兼ねての歯磨き枠用。
ここの枠は、自然派系が一番いいんですよね。。
朝(寝起き)朝(朝食後)昼(昼食後)昼(気分転換)昼(気分転換)夜(夕食後)夜(就寝前)の計7回が基本歯磨き回数ですが、これを全部同じ殺菌フッ素系で実行するとさすがに負担が大きいというか、実際口腔内がパサパサしてくる感じになったりするので、自然派はいつでも備えておきたいです。

WELEDAよりも香りや味がマイルドでやさしいので、味に敏感な方にも好まれそうです。
自然派がいいんだけどハーブの香りがキツイ、とか
電動ブラシでじっくり丁寧に磨きたい方、合わない歯磨き粉で口の中がなんかパサつく感じがするという方にもイイかもと思います。

ツルっと洗い流せて唇の端に白い粉も残らないので、すすぎも簡単です◎

[天然由来成分100%、オーガニック配合率96.3%以上]
合成化学成分・フッ素不使用・研磨剤不使用

全成分
※アロエベラ液汁(湿潤剤)、※エタノール(溶剤)、シルク(清掃剤)、※ヤシ脂肪酸K(保護剤)、※オリーブ脂肪酸K(保護剤)、炭酸水素Na(ph調整剤)、炭酸Ca(増量剤)、キサンタンガム(増粘剤)、水(溶剤)、バンブサアルンジナセア茎(清掃剤)、海塩(湿潤剤)、※スペアミント油(着香剤)、※セイヨウハッカ油(着香剤)、サボンソウ葉/根エキス(着香剤)、※ティーツリー葉エキス(着香剤)、※オリーブ葉エキス(湿潤剤)、パセリ葉エキス(着香剤)、セイヨウハッカ葉エキス(着香剤)、※ローズマリー葉エキス(着香剤)、セージ葉エキス(着香剤)、タチジャコウソウ葉エキス(着香剤)、※ステビアエキス(香味剤)、香料
※はオーガニック成分です。エタノールはさとうきび由来です。香料は天然由来です(保存料)。

• 2021-10-03 12:35:34 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

made of Organicsについて

ホワイトニング トゥースペースト <シルクパウダー>ページの先頭へ