STEAMCREAM(スチームクリーム) / スチームクリーム クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > STEAMCREAM(スチームクリーム) > スチームクリーム クレンジングバーム > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/12 07:48:13

2020上半期ベスコス・クレンジング3位を機にミニサイズを購入。
クレンジングバームはDUOのメイン3種を2年弱使用、その後クレージュを愛用中。
当方の肌質は乾燥寄りの混合、インナードライです。

まずは良いと思う点。
1.ミニサイズの大きさ
こちら他社のミニサイズよりも小さく、ポーチ内でかさばりません。外泊時などの持ち運びにはとても良いと思います。

以上!(笑)
いや本当に。大変申し訳ないのですが、それ以外の突出して良い点が見つかりませんでした。。。
以下、気になる点。

1.容器の素材
こちら容器はアルミなんでしょうか?ミニサイズも加工されてはいますが、お風呂場に置きっぱなしたい身としては錆が出そうで気になります。また蓋がネジ式なのも、他社製品で慣れてはいますが若干使いづらいです。

2.香り
スチームクリームのオリジナルとは似て非なる香りです。土臭いというか青臭いというか。。。精油にある鮮烈な花の香りではなく、ラベンダー香の良くないところが強く出ちゃってる感じですね。これを顔に使うのはツライ。。。

3.肌当たり
他社のクレンジングバームを使った事がある方なら分かるんではないかと思いますが、馴染ませていく時の感触が重いです。肌に乗せた時はするするするーと伸びるんだけど、その下に膜が張っていくような感触で、馴染ませるには滑らかさが足りません。摩擦が気になるのでマッサージまでは怖くて出来ないですね。

4.洗い上がり
メイクはWPマスカラも落ちます(最初に馴染ませて置いとくと良いです)が、毛穴汚れは翌朝の洗顔で使っても残っていました。
また湯上りすぐの化粧水がなかなか浸透しなくなりました。つけても上滑りしてる感じで、馴染まず肌の上で蒸発してしまいます。

こちら洗い流した後に拭き取り化粧水を使う前提なのでしょうか?アメリカやヨーロッパではクレンジングはトナー(拭き取り化粧水)で拭き取って仕上げるものだそうで、スチームクリームにもトナーの扱いがありますよね。洗ってる最中の膜感といい、洗顔後の化粧水の馴染まなさといい…つまりがそういう事なのでしょうか?

以上から評価☆2とさせていただきました。ベスコス3位に入るほどかなぁ?というのが正直なところ。スチームクリーム自体は好きなんですけどね。うーん、期待しすぎたかなぁ。。。
残念ですがこちら今後の購入はありません(´・ω・`)

• 2020-07-12 07:46:15 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

STEAMCREAM(スチームクリーム)について

スチームクリーム クレンジングバームページの先頭へ