STEAMCREAM(スチームクリーム) / スチームクリーム クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > STEAMCREAM(スチームクリーム) > スチームクリーム クレンジングバーム > 口コミ一覧 > カピカピのもちさんの口コミ

2023/1/28 22:10:23

1回の使用でもう大好きになりました!
まだまだ量があるので当分先になりそうですが、絶対リピすると思います!
クレンジングよりも毛穴ケア用のパックとして使用しております。

【良かったこと】
・角栓落としとして最高。他に同じ目的で使用してかなり良かったファンケルの酵素洗顔、シュウウエムラ∞の2品でも落とし切れてなかった最後の黒ずみが1回でほぼ落ちました。毛穴の改善効果をすぐ感じられて感動。
・手持ちで1番落ちないアイライナーも、シュウウエムラと良い勝負…というか最初固形で乗せられる分こちらの方が落ちやすいと思いましたのでクレンジング機能も申し分ないと思います。
・最初固めクリームでロウみたいな印象ですが、体温ですぐにスルスルと液状になるので不快感ないです。むしろ無駄な量を使わず、塗りたいところに狙い撃ちで置けるので普通のオイル油脂クレンジングよりコスパも機能も良いと思いました。
敏感肌気味ですが刺激なく使えています。ただし精油は入ってるので極度の敏感肌の方は注意が必要かもです。
・W洗顔不要。ただ私は勇気がないので軽く追加の泡洗顔してます。今のところそれでトラブルなし。
・使用後のつっぱり感は感じませんでした。
・好みが分かれるとは思いますが、とても自然なラベンダーの良い香りがするので私は大好きです。スキンケアタイムが楽しくなります。好きすぎて使わない時もたまにリラックス目的で嗅いでいます(笑。
・リニューアル前のデザイン使用中ですが、前後どちらも缶のデザインがおしゃれで気分上がります。

【いまいちだったこと】
・缶なので風呂場に置くと錆びそうで抵抗があります。(アルミ缶なので錆びないとは思いますが。でも石鹸の近くは怖い。)どうせ濡れ手で使わないものとはいえ、お風呂場に気軽に置ける素材だとありがたいです。でもアルミ缶なのが可愛いんですよねー。悩ましい。
・スパチュラが付属してません。別売りはしてますが、缶内部に付属しててほしかった。

総合的に大満足の商品です!
ずっと愛用したいので末長く売って欲しいです。

カピカピのもちさんのクチコミをもっとみる

STEAMCREAM(スチームクリーム)について

スチームクリーム クレンジングバームページの先頭へ