ハーバー / ローズ海の宝石 口コミ

アットコスメ > ハーバー > ローズ海の宝石 > 口コミ一覧 > ☆★☆ココ☆★☆さんの口コミ

2020/6/2 02:40:31

生花のようなバラの香りがとても良いです(^^)
ラベンダーの海の宝石が良かったので、こちらも試して購入しました!
香りはラベンダーより強めですが気付くと香りは飛んでいます。

同時に出ていたローズの練り香水も合わせて購入しましたが、練り香水の方が甘めというかまろやかな香りで、こちらはややシャープな香りに感じました。

産後、体質が変わったのか香りの種類によっては喉が痛くなる(化学物質アレルギー?のような)事があり、物によってですが柔軟剤の香りやヘアオイルの香りも人工的な物だと喉が痛くて使えなくなってしまいました。
精油などは全然大丈夫なので、化学的な物の何かの成分が合わなくなったのかな?と思っているのですが、こちらは全く喉も痛くならず、ふんわり香る良い香りに癒されています(^^)

私は主に指先に使っています。
手は汗っかきな方で殆ど手荒れした事がなかったのですが、育児中で洗い物が多い事に加えて最近は頻繁にアルコール消毒するようになったせいか、指先(特に親指の先端)がカッサカサになる事が多くなりました。
ハンドクリームも使いますが、なかなか日中はこまめに塗れず、パサパサになっているという事が多々あります(笑)
ですが、海の宝石は見た目はワセリンのような感なのにベタベタせず、パサパサ状態の指先にも付けると少量でもしっとりつるんとさせてくれます(^^)
保湿したいけどいつまでもベタベタするのは塗った後何も触れないし…と、寝る前に使うくらいになってしまいますが(しかも使おうと思っても寝落ちしてしまい使う機会が減ってしまう…)、こちらはベタベタしないので日中も気付いた時に使いやすいです(^^)
しかもこの良い香り!慌ただしい毎日の中で、フワッと香る良い香りに癒されています(^^)
限定品のようですが、定番品になって欲しいなぁと思っています!

お値段が張るので星6個にしましたが、お品物としてはとても良いと思います!

☆★☆ココ☆★☆さんのクチコミをもっとみる

ローズ海の宝石ページの先頭へ